05:27 

Флешмоб новостей

Eoli
Поскольку флешмоб про три хорошие новости мне, увы, не подошел, слямзила вот этот:

13.10.2014 в 21:42Пишет Лиза Грелль:

Мобчик собственного изготовления.
Флешмоб про три хороших новости в день удивительно зашел почти всем активным дайри-юзерам. А после окончания он породил множество околотемных ф-мобов: кто-то пишет три плохих новости, кто-то хорошие, добавляя в день по одной, кто-то перешел на фото и т.д. Ну, а чем Грелль не торт?Так что объявляю начало нового незамысловатого ф-моба, призванного заставить меня задуматься о жизни и начать писать о ней всякое интересное.

Условия: постить целую неделю по три события из своей жизни в день . Любых по содержанию, размеру и настроению.
Все желающие последовать за мной - вэлком, причем на любой срок)


Итак, приступим-с-с:

День 1.(понедельник)

1. День начался с принятия ванны в лавандовой пене и с обязательным чтением в ней же - на этот раз читала в субботу купленный "Мир фантастики", кое-что из него даже вслух, чтоб мама тоже послушала. Кстати в этом номере журнала была напечатана повесть Кира Булычева "Желтое привидение" - рекомендую.

2. Мама, отбыв на работу, побаловала меня неожиданным сюрпризиком - оставила мне леденец красного петушка на палочке)) Я им полюбовалась, но пока есть не стала - хочу продлить удовольствие.

3. Поскольку ожидалось извещение о посылке, до двух часов металась вниз по двум лестничным пролетам к почтовому ящику. Так и не нашедши в течении этого времени заветной бумажки, поостыла, доделала небольшие дела и брякнулась спать вместе с двумя собачьими "курдупельками")) ...Кстати, извещение все-таки пришло, но уже было поздно идти на почту..


День 2.(вторник)

1. День сей выдался шебуршной: на меня навалилось много дел и обязанностей. При этом еще и здоровье (вернее, нездоровье) дало о себе знать... За посылкой мне пришлось ходить дважды: на "том конце" что-то напутали с суммой, которую я должна была заплатить. Посему в первый раз мне посылку не выдали, а взяли номер телефона и обещали позвонить. И где-то через четыре часа перезвонили и я все-таки смогла обрести очередные заветные фигурки... Радость моя была омрачена одним недошедшим до меня чибиком (но цену за посылку взяли меньшую, надо отдать должное), общим болезненным состоянием и еще кое-какими событиями, о которых напишу ниже.

2. Утром мама с Сонькой нашли голубенка - уже оперившегося, но еще слепого. Правда, пока мы в него "вталкивали" завтрак, он уже прозрел)) Потом мама ушла на работу и голубенок остался на моем попечении... Пришлось возится с ним знатно - ел через силу, пил только "насильно" из пипетки, все норовил выкарабкаться из коробки и пойти гулять... Но потом скончался - наверно был уже болен, когда его принесли. ...Увидеть мир, видеть его всего полдня (к тому же не самую его занимательную часть) и умереть - очень печально и обидно... Надеюсь, что все-таки где-нибудь существует особый голубиный Рай и ему там будет хорошо...

3. Вечером маме позвонила моя тетя из Макеевки - поскольку, их телевизор показывает только российские телеканалы, они были всерьез обеспокоены вчерашним столкновением возле Рады. Мама ее успокоила, что никаких бунтов или "расцвета хунты с фашизмом и национализмом" в Киеве не наблюдается (да и не было никогда), а явно проплаченная группка провокаторов возле Рады никак не показатель "народоизъявления". Да и странный закон о признании ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне, так и не был принят (Зачем именно сейчас принимать этот закон я совершенно не понимаю. Чистой воды профанация, чуть ли не играющая на руку всем тем, кто пытается выставить Украину "бандеровцами", "хунтой" и иже с ним... Настоящим бандеровцам от этого Закона уже "ни холодно, ни жарко", так не надо попусту мусолить их имя)

День 3.(среда)

1. Сей день у меня был "днем отдохновения от забот")) Для начала я съела леденец петушка, полученный в понедельник))

2. Хотела пойти на прогулку, но ввиду дождя, зачиталась детективом, а потом вообще заснула "на часик", который растянулся на девять часов)).

3. Снились мне исключительно приключенческие сны (еще бы после прочитанного детектива:))

День 4.(четверг)

1. Терпеть не могу ситуации или события, в которых мне причиняют неудобства (или самостоятельно решают вопросы, касающиеся меня и совершенно игнорируют мое мнение по данному вопросу) и при этом прикрываются "заботой обо мне". Причем на мои возражения следуют ответы, типа "сама виновата", "надо было спросить"... Ну да ладно. Не хочу говорить об этом...

2. Снова шел дождь и я снова спала полдня...

3. Дочитала детектив и принялась за новый.

День 5.(пятница)
1. Все планы, кои я хотела в этот день достичь нежданно рухнули, посему провела день как обычно.

2. Когда-то маме подарили набор пакетиков 120 видов разнообразных чаев. Теперь стараюсь все попробовать))

3. Посмотрела аниме, пораскрашивала фигурки... Так и день и прошел.

День 6.(суббота)

1. На удивление смогла наконец-то настроить компьютер: теперь он хоть нормально, без "безопасного режима", запускается)) Хотя претензии к работе моей техники все равно остались...

2. Интернет взял на субботу выходной и нормально "включился" только ночью. Но нет худа без добра - я наконец-то прошла игру "Mogeko Castle". Впечатления от игры неоднозначные, но если "душа требует" жути, извращений и странного сюжета, то это самое то. Хотелось бы еще и обещанного продолжения дождаться... ..Теперь хочу себе слепить фигурку могекошки)) (а возможно и не одного:))

3. Полдня проспала (снилось что-то странное и желтое:) - а вот не надо было перед сном "Замок Могеко" проходить)), посему теперь не сплю. Привет совы, загулявший жаворонок к Вам пожаловал! В очередной раз))

Дни 7 - 11 (от воскресенья до четверга)

В течении этих пяти дней читала, смотрела, чинила комп, болела и пыталась выйти на улицу (увы, безуспешно)). Расписывать сие по дням не хочу, посему ограничусь этой записью)).

День 10 (пятница)

1. Наконец-то поборола свою лень и добралась до дневничка, чтоб расписать все прошедшие за это время дни)) Разве это не хорошая новость:)

2. Ввиду аварии накануне вырубили горячую воду (и еще не включили отопление), посему с утра в квартире было холодно и голодно. Посмотрев на это, я пошла на работу))

3. На работе доделала несколько нужных дел и "покрасовалась" перед малым числом народу (поскольку в пятницу у нас пока только "избранные" работают) своим новеньким темно-серым деловым костюмом.

День 11 (суббота)

1. С утра поняла что я немного простыла, но бодро решила пойти на "промысел" и потратить последние завалявшися у меня деньги (как раз на днях новый аниме-магазинчик открылся:))...
....В общем, потратила много, но не совсем на то, что собиралась купить)) Из аниме-фигурок ограничилась двумя маленькими (один оригинал, другой бутлег) и не устояла от брелочка такой симпатичненькой неки из не просмотренного мною аниме (коробочка консервов стала решающим фактором для приобретения). В другой лавочке я купила две дешевенькие игрушечки мультяшных героев, а в следующей прикупила три тома манхвы "Мир Докеби" и книжечку манги-комикса "Братья Карамазовы" (очень хочу ее прочесть, но в начале, для сравнения, все-таки ознакомлюсь с оригиналом:))

2. Прибыв домой, прочитала маме детективу:) и прочла ново-купленную манхву (кстати, история (или истории) оказались довольно симпатичными)

3. Горячую воду, кстати, включили))

День 12 (воскресенье)

1. Перевели часы назад и теперь спим на один час больше))

2. Наступил очередной "день Икс", то бишь выборы. На участок в ЖЕК мы с мамой пришли с самого утра и без эксцессов проголосовали. На выходе меня еще подкараулили девушки с анонимными опросниками, ну я им и расписала... Самое интересное то, что к маме, которая выходила немного погодя после меня, девушки не приставали: вот и верь после этого всяким таким данным...

3. После выборов сходили в магазин запастись продуктами на следующую неделю. Особо отмечу купленную для пробы манго и помело (это не метла, а фрукт такой). Кстати, оба плода оказались очень вкусными)

День 13 (понедельник)

1. Расхворалась и разболелась... Ну, в общем, как всегда.

2. Попыталась в очередной раз почистить свой компьютер. Пока что безуспешно.

3. Пораскрашивала диснеевских Тигру и Иа. С Ослом придется еще повозится... Немного полепила...

День 14 (вторник)

1. Включили отопление. Ура!

2. Попыталась пойти на работу. Не получилось.

3. Читала и спала, спала читая, читая спала...

День 15 (среда)

1. Вспомнила о вышедшем продолжении своих нескончаемых сериалов и, освободив место на диске, их скачала. И немного посмотрела:
Первая серия "Гримма" оказалась в меру интересной: Теперь в "существах" появился и Кхтулху)) А вот за любимчика капитана держу кулачки - ну не может он так помереть в первой серии!!! Тогда уже совсем неинтересно смотреть будет...

Первые пять серий "Однажды в сказке" показались неоднозначными:
Во-первых, выводить вместе с персонажами легенд и сказок, героев недавно вышедшего мультика, как по мне "некомильфо". Да, мне, в принципе, понравились как показаны в сериале и Эльза, и Анна, и Кристофф с его оленем, и даже ненадолго появившийся Ханс с братьями... Но ощущение какой-то вторичности при появлении этих персонажей никуда не исчезло (если создатели докатятся до того, что "впихнут" в сериал еще и героев "Гарри Поттера" и иже с ним, то я вконец в них разочаруюсь:(). Ну почему нельзя было вывести каких-нибудь других, более "народных" героев!!.. Та же Бо-Пип и Снежная Королева намного лучше вписываются в канву...
Во-вторых. Никогда не думала, что напишу это, но Румпель начал меня раздражать. То он раскаивается, то снова чуть ли не злодеем становится (и свой кинжальчик то туда, то сюда перекладывает...) ...Рада, что хотя бы Регина пока что держится "на уровне добра". А так... Порадовало появления Валета (довольно забавно его тут вывели) и Зеркала (а то я немного беспокоилась, что же с ним стало). А еще мне понравилась метла на ножках)) Снежная Королева интригует да и старая подружка Эммы Лили (недаром папашка ее Лилит назвал, ох недаром... Про звездочку на руке я вообще молчу...), явно еще покажется. Да и вакуумно-космическая "распределительная шляпа" в какой-то момент явно должна "выстрелить" (может Румпель с ее помощью хочет сынишку в очередной раз воскресить... Или избавиться от проклятия и при этом остаться крутым магом... В общем, темнит он что-то...). Да и "операция "Мангуст" планирует быть довольно забавной - правда я наивно до сих пор полагала, что книжку сказок написал Пиноккио... Ну да ладно.

2. Лечу собачьи уши, поскольку они снова начали воспаляться. Теперь как только они видят меня, подходящей с пипеткой, то сразу убегают и пячут голову)).

3. Компьютер работает ни шатко ни валко, но кардинально чинить его сейчас у меня нет ни сил, ни желания, ни возможности... Так что если "пропаду" на неопределенный срок, то значит или комп вконец сломался, или меня лень вконец одолела))

День 16 (четверг)

1. Продолжаю смотреть вышедшие сериальные онгоинги:
Включив первую серию 10-го сезона сериала "Сверхъестественное", я с удивлением обнаружила, что не досмотрела последнюю серию 9-го сезона. Итак, об увиденном:
23 серия, 9-й сезон Гадриеля жалко, Метатрон получил по заслугам (не убили - и то хорошо), Дин стал демоном и пошел тусить "выть на Луну" с Кроули... В общем, замес на следующий сезон еще тот)).
1-4 серии, 10-й сезон "Тусня" Дина с Кроули вызывала неудержимый смех, но я рада, что Дин не проходил демоном весь новый сезон (правда, он может притворяться, да и метка никуда не делась..) Сэм меня неприятно удивил - у него-то уж точно никаких уважительных причин вести себя как маньяк не было (явно "шарики-за-ролики" заехали..). Кто станет главным злодеем сезона пока неясно (хотя и показали некую дамочку у камина. И еще есть отставной бравый десантник с претензиями к Дину...) А Кроули - действительно душка и мой первый фаворит сезона. И Дина отдал "на лечение", и челюсть забрал, и чахлого Кастиэля с его очередной пассией спас... Вот только на работе скучает да и демонам надоел. Так что на посту Короля Ада он явно долго не протянет (или вытурят, или сам уйдет). Да и с ангелами пока что все странно. От Метатрона избавились, но уже нашли себе некое новое, непонятно откуда взявшееся, начальство... Ох, чует мое сердце, пора Люциферочку с Михаильчиком (а заодно и третьего братца) из портальчика вытаскивать. Иначе ангельская и демонская братия еще больше дров наломают... (Хотя эти двое же тоже совсем неадекватные и сразу на бедных Винчестеров набросятся... Так что даже не знаю... Разве что Боженьку из запасников вытащить - авось всем полегчает...)

2. В моем любимом магазинчике аниме-атрибутики появилась фигурка-моя давняя хотелка... Теперь исхожу на нее слюною и планирую где же взять на нее столько денег (если я ее приобрету, то она будет самая дорогая из всей моей коллекции - даже Энеля переплюнет...)

3. Все остальное по-прежнему. Разве что я действительно вконец разболелась.

День 17 (пятница)

1. "This Is Halloween" - и это само по себе прекрасно))

2. Наконец-то просмотрела два полнометражных фильма давно запланированных к просмотру.

3. Вечером нас испугала наша малая щенка: скорей всего ужин попал ей не в то горло, и она сипела и хрипела. Слава Богу, у нас получилось ей помочь "выкашлять" застрявшее, но перенервничали мы знатно.
запись создана: 14.10.2014 в 10:07

@темы: Флэшмоб, Типа отчета о произошедшем, Разное, Проза жизни, Дела домашние

URL
Комментарии
2014-10-15 в 23:21 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Бедный голубенок. Но не переживай, в Раю всяко лучше чем на земле)

Ох уж мне эти новости....

2014-10-16 в 03:31 

Eoli
Лиза Грелль, Cпасибо. Радует хотя бы то, что он хоть немного свет повидал...

Ох уж мне эти новости....
Да... Поэтому я уже давно не смотрю телевизор... А в интернете смотрю только новостные заголовки.

URL
2014-10-16 в 12:17 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Eoli, Я тоже телек не смотрю, потому что устаю среди моря вранья правду искать. Причем так со всех сторон - все новости врут. Я тут в инете на украинский канал как-то наткнулась, по нему новости шли - чуть не поседела. Потом для интересу русские глянула - реакция та же! Информационная война меня так раздражает, что хочется врезать не тому о ком говорят, а тому кто говорит.....

2014-10-17 в 04:58 

Eoli
Лиза Грелль, Полностью согласна.

URL
     

Обо всем понемногу

главная