1. Я стараюсь посмотреть 100, но не беру на себя обязательство на именно такое количество: фильмов (Ф), сериалов (С), аниме (А), мультфильмов (М), дорам (Д) в 2013 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
4. Если есть что сказать, говорите.
5. Здесь я не расписываю так называемые "онгоинги" - пока картина или сезон не закончились, о них здесь говорится не будет.
Оценки:
- отлично
- кошерно/все ня, но чего-то не хватает
- один раз нужно/середнячок
- один раз можно/пересматривать не буду
- режиссера на мыло/надо было дропнуть
Начало:
2012
читать дальшеeolinar.diary.ru/p183114140.htm, eolinar.diary.ru/p183185653.htm,
eolinar.diary.ru/p183551831.htm
2013
1 - 80eolinar.diary.ru/p184102181.htm
81-100
81. (А) (С) "Милый дом Чии" ("Chi's Sweet Home", Япония, 2 сезона+овашка, 2008) - мило и непредвзято. Котенка по шалостям напомнила мне нашу щенку.
82. (С) "Вне подозрений" ("Above Suspicion", Великобритания, 4 сезона) - несмотря на некоторую реалистичность некоторых сцен (особенно трупов) довольно интересный детективный сериальчик.
83. (А) "Эпос о Зектбач" ("The Epic of Zektbach", Япония, 2011) - Странная и кровавая анимешка. Вроде бы и неплохо, и идея присутствует, но в целом, как по мне, продукт получился проходной.
84. (С) "Комнаты смерти: загадки настоящего Шерлока Холмса" ("Murder Rooms: The Mysteries of the real Sherlock Holmes", Великобритания, 2001, 5 серии 1-го сезона) - (что-то в последнее время меня на английские детективы потянуло....) очень даже хорошо. Загадочные убийства, симпатичные персонажи и "окунание" в минувшую эпоху - больше ничего и не нужно)) Только жалко, что создатели не сняли еще и продолжения (а ведь намеки были....)
85. (А) (С) "Волосяной детектив Инаба" ("Cuticle Tantei Inaba", Япония) - ну что я могу сказать - полку уторотых японских анимешек прибыло)) Больше всего впечатлили "бессмертный" полицейский и босс мафии. А то, что опенинг и эдинг исполняли сейю (те же что озвучивали глав.героя и босса соответственно), меня несказанно порадовало (особенно эдинг) Надеюсь на продолжение....
86. (Ф) "Реальная сказка" (Россия, 2011) ( ) - фильм оставил двоякое впечатление: идея сама по себе хороша, спецэффекты на уровне, да и актеры не раздражали... А вот сюжетные несуразности и напрочь отсутствующая логика действий персонажей, "убили" почти все удовольствие от просмотра...
- Саша (глав.герой) - вполне себе мальчик в трудно-подростковом возврасте. Книжек не особо читает (только сестре) и не любит (что явствует из разговора с учительницей), но при этом умудряется "вычислить" и Ивана Дурака, и Василису Премудрую, и Илью Муромца.... Теперь дальше. То что он без плана действия и "огневой поддержки" пошел убивать Кощея еще можно понять (заразился "дурачизмом" от кое-кого..), но вот откуда он узнал о цветочных полях в доме Кощея (насколько я помню, в той комнате он не был и знать о цветах никак не мог ...) А финальная сцена со "скорой помощью" не понятно откуда взявшейся... В общем, странно...
- Лиза (сестра глав.героя) - маленькая и избалованная, эгоистичная
- Мама (мама глав.героя) - папашу не показали, из чего следует вывод о матери-одиночке. Возможно этим и объясняется некая истеричность ее манеры поведения; при этом она проявляется на первых минутах появления этого персонажа (поэтому списать на утрату дочери, увы, не получается..) И еще представьте ситуацию: дочь пропала, сын тоже куда-то запропастился она мечется как на иголках и не знает что делать, и вдруг является учительница сына с какими-то двойками по литературе.... Я бы прогнала ее взашей (или хотя бы вежливо объяснив ситуацию, мол сейчас не до этого - приходите позже). Вместо этого, она с учительницей мило болтает, гневно напоминает пришедшему сыну о его двойках по литературе и еще требует чтоб он пошел учиться к ней домой( !)... Дальше - хуже. То что она отказывается верить сыну понять можно (в конце-концов, любой взрослый и здравомыслящий человек не сможет поверить что ее дочь украл Кощей...), но ведь она даже особо его и не выслушивает (правда, и сын не очень-то старается донести до нее правду...) Поэтому еще более непонятным становится ее телефонный звонок (кстати, позвонить Саше когда он сбежал с милиции она почему-то не догадалась...) - "я тебе верю." Звучит пафосно, не спорю. Но во что же она может верить, если сынок ей и половины не рассказал...
- Баба Яга - самый мотивированный (не считая Кощея) персонаж из всех. Единственное чего я не поняла, это почему она сказав парнишке "Иди за мной" долго от него убегала... (хз.. может это испытание такое...) И, в конечном итоге, непонятно, добилась ли она того чего желала... (сказочного места (кроме черных декораций) нам так и не показали...)
- Леший - довольно забавный старичок. Правда непонятно откуда он узнал о пропавшей сестре ("свойства персонажа", что ли?) и почему вылезал из камеры задом... Да и его воскрешение тоже совсем необъяснимо.
- Кащей - самый колоритный из всех персонажей. Но, к сожалению, с логикой тоже не дружит. Взять хотя бы эпизод с сестрой. Зачем ее похищать а потом превращать в цветок и настраивать против себя ее брата, чтоб потом ее пафосно вернуть... К тому же зачем вообще было похищать девочку, если ее можно просто-напросто напоить "забыв-травой" (как они с Василисой намеревались сделать с братом)... А потом, средь бела дня и возле довольно официального здания его расстреливают, взрывают... И никто ничего не видит (кроме пацана, который стоит как каменный - наверняка на его глазах не одного человека расстреливали...) А в финальной битве Кощеюшка что не мог богатырей обездвижить? (или хотя бы одного Илью - все равно была бы польза). Но нет - одинаковых трюков мы не повторяем...((
И еще: на протяжении всего фильма Кощей был предельно честен. И дочь свою он любит (это видно). Для чего же ему под конец битвы, наплевав на обещание и чувства дочери убивать Ивана Дурака... Не понятно.
- Трое богатырей - интересно показаны (это, по-моему, первый фильм в котором трое богатырей действуют на стороне зла). Но я не могу поверить, что они безропотно (аки овцы на заклание) пошли за Кощеем, не попытавшись сломать его иголку... Ну с Иваном в этом случае понятно, но они! Да они же почти каждый день намного более смертельноопасные подвиги совершали! ...Ну и, как и с Лешим, вообще непонятки с их воскрешением (с таким же успехом, можно было рядом с ними и Кощея посадить)
- Иван - обаяшка, что тут скажешь... Только непонятно где он смог достать столько оружия, что хватит на целый спецназ (и за какие "шиши" спрашивается; насколько я поняла по фильму, работала лишь Василиса, а на зарплату учительницы такой арсенал не купишь).
- Василиса - честно говоря, Премудрой я бы ее не назвала (та же Яга была намного мудрее... Ну что взять с влюбленной женщины). И логика ее мне не подвластна. То что она заставляет мальчика, который только что потерял сестру, исправно ходить в школу на ее уроки, по меньшей мере бестактно. Внушать ему, когда он уже их всех "опознал", что он все придумал и нафантазировал, довольно глупо... И еще непонятно как она в конце вдруг оказалась возле дуба.
- Синбад - вообще непонятно что делающий в русских сказках персонаж, ну да ладно... Честно говоря, в схватке с богатырями ожидала от него большего (как минимум - боя с двумя ятаганами наизготовку, как максимум - призыва Птицы Рух) ...Увы, обошлись пафосным взрывом грузовика (печаль, бида...((( ) Да и сынок его у дуба тоже скорей всего силой мысли материализовался...
Итог: я явно ожидала большего. Но посмотреть один раз все-таки можно, невзирая на огрехи и ужасный пафос повествования.... Да и образ Кощея довольно хорош. За Кощея я и ставлю вторую звездо-снежинку.
87. (А) (С) "Персона: душа троицы" ("Persona - Trinity Soul", Япония, 2008) - довольно драматичный аниме-сериал (как по мне, намного драматичнее 4-й части). В игру не играла, но сериал зацепил.
88. (А) "Звериный Остров Сокровищ" ("Doubutsu Takarajima", Япония, 1971) - детское переложение сказки Стивенсона. Забавно, но не более того.
89. (А) (С) "Сага Войн Преисподней: Дисгая" ("Makai Senki Disgaea", Япония, 2006) - с игрой не знакома, но аниме понравилось. Сам мир и персонажи читать дальше(одни только пингвины-души грешников чего стоят) выглядят довольно интересно.
90. (А) (С) "Кровавый парень" ("Blood Lad", Япония) - не считая того, что история не закончилась (теперь горячо жду продолжения), аниме довольно неплохое. А вампир-отаку вообще рвет все каноны))
91. (А) "Девочка Волшебница Мадока Магика" (2 фильма) (Япония) - все-таки ожидала продолжения, а не повторения прошлой истории... Графика на высоте, некоторые акценты расставлены не так как в сериале, но я с большим нетерпением буду ждать третьего фильма (надеюсь, хоть в нем нам покажут продолжение...)
92. (А) (С) "Дурни, Тесты, Аватары" ("Baka to Test to Shoukanjuu", Япония, 2 сезона+овашка) - хотя в этой анимешке обилие интересных героев, увы, она получилась довольно проходной. Особенно ужасает женский пол - таких кровожадных школьниц я еще не видала...(( Посмотреть можно только если время девать некуда.
93. (С) "Смерть в раю" ("Death in Paradise", Великобритания, 2 сезона) - и снова чудесный английский детективный сериал, на этот раз "на фоне" карибских островов. Актера, исполнявшего главную роль, все время было жалко - бедняга почти все два сезона проходил при жаре в деловом костюме...
94. (А) (С) "Отчет о буйстве духов" ("Yu Yu Hakusho", Япония, 1992) - наконец-то досмотрела до конца эту анимешку. Довольно бодренький и с запоминающимися персонажами (одна "девочка с веслом" чего стоит А какие там парни...)
95. (А) "Асура" ("Asura", Япония, 2012) - довольно тяжелый аниме-фильм. Пересматривать не буду.
96. (А) (С) "Сэнью 2" ("Истинно геройский файт 2" ("Senyuu 2", Япония, 2013, 2 сезон) - неплохо, как и 1 сезон, но из-за скомканной концовки и обилия интересных персонажей, остается впечатление недосказанности.
97. (А) "Легенда об Ангеле" ("Angel Densetsu", Япония, 1996) - очень интересная задумка. Жаль только, что показ ограничился двумя эпизодами(( Придется читать мангу...
98. (А) (С) "Вор-призрак Роман" ("Bakumatsu Gijinden Roman", Япония, 2013) - симпатичный, но глубоко вторичный аниме-сериальчик. Но немецкий доктор
99. (А) (С) "Карнавал" ("Karneval", Япония, 2013) - красивая картинка, интересные персонажи и сюжет, но, увы, слишком много недосказанности и непоняток. Надеюсь на продолжение.
100 (C) "Кадфаэль" ("Брат Кадфаэль" ("Cadfael", Великобритания, 4 сезона) - хороший детективный сериальчик на средневековую тематику. Главный герой своим благообразным профилем просто красил собой сериал, да и на всех остальных ролях актеров подобрали очень характерных (единственное "но" - мне не особо понравилось смена помощников шерифа во втором и четвертом сезонах - как по мне самый яркий Хью Берингар - самый первый).
101-129
101. (А) (С) "Галерея подделок" ("Gallery Fake", Япония, 37 серий) - довольно неплохой аниме-сериал об искусстве и о "закулисной кухне" про то, как искусство доходит до ценителей, с харизматичным главным
102. (С) "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер" ("Miss Fisher's Murder Mysteries", Австралия, 2012, 1 сезон) - просмотрели с мамой на одном дыхании, потратив на этот детективный сериальчик пару-другую вечеров. Хороший "срез" минувшей эпохи, легкость повествования, экстравагантные наряды главной героини и обаятельный инспектор - для хорошего кино многого не надо! (хотя некоторые неувязки в сюжете присутствуют... но все равно я попала под обаятельное очарование этого сериала) Буду ждать перевода всех серий второго сезона)).
103. (А) (С) "Атака титанов" ("Shingeki no Kyojin", Япония, 2013) ( ) - эту анимешку везде так щедро разрекламировали, что я поддалась моде и решила ее просмотреть (и как раз дождалась выпуска последней серии), хотя военные драмы (в особенности кровавые), даже в фантастическом антураже я не особо жалую.
Итак, по порядку:
Музыка в сериале отменная. Понравились и OP, и ED, и OST в целом.
О сюжете пока писать рано, поскольку он не закончен, но в целом завязка интригует, хотя Пафос и некая нарочитая коммертизированность сцен (т.н. "работа на публику" ) присутствуют, что не есть хорошо((
Персонажи понравились, но с некоторыми оговорками: из тройки глав.героев мне все как-то не особо приглянулись - спойлерки Эрен вроде бы и хорош, но почти постоянно рефлексирует и не уверен в своих силах (этакий Икару Синдзи: без мехи, зато с титаном), Армин хоть и умен, но откровенно слаб (хотя начал исправляться, что радует), а "боевая дева" Микаса хоть и умна, но из-за постоянной привязанности к глав.герою начала меня раздражать....
Итог: не шедевр, но 2 сезон я посмотрю. Только из-за музыки и персонажей (особенно капрала) я ставлю 4 звездо-снежинку.
104. (Ф) "Белоснежка: месть гномов" ("MIRROR MIRROR", США, 2012) - неплохо, я но думала, что создатели действительно переиначат "стару как мир сказку", да не судьба((... А еще принц мне не понравился (его слуга по-моему намного умнее), хотя в "собачьем облике" у него было свое очарование
105. (А) (С) "Бородатая цыпа" ("Higepiyo", Япония, 2010) - пятиминутные серийки очередной японской бредятинки)) Но герои чем-то цепляют и сериал не успевает надоесть.
106. (Ф) "Скотт Пилгрим против всех" ("Scott Pilgrim vs The World", США, 2010) - неплохой фильмец, но все-таки более полное и подробное объяснение о том, что вообще происходит на экране не помешало бы...
107. (А) (С) "Фи Брейн: Загадка Бога" ("Phi Brain: Kami no Puzzle", Япония, 2 сезона) - не устаю поражаться изобретательности японских сюжетов для аниме - вот уже кажется, что "все уже придумано до нас" и ничего нового больше не придумать, тут же возникает "на горизонте" новые повороты сюжетов... На этот раз речь пойдет о головоломках и об их решении. Как преданный фанат всякого рода головоломок (и не решившая ни одной из них) я была очень рада, когда нашла сие аниме. Музыкальное сопровождение выше всяких похвал, персонажи довольно интересны, правда к рисовке следует попривыкнуть. В общем, довольно неплохо (к тому же сейчас во всю идет еще и 3-й сезон...)
108. (С) "Изнанка дела" ("Case Histories", Великобритания, 1 сезон, 2011) - и снова я смотрю английский детективный сериал)) Смотреть стоит ради видов Шотландии, Джейсона Айзекса да и сами истории чрезвычайно хороши.
109. (А) (С) "Вечеринка мёртвых: Истязаемые души" ("Corpse Party: Tortured Souls - Bougyakusareta Tamashii no Jukyou", Япония, 4 серии, 2013) - только я успела написать резензию на первую овашку, так предприимчивые японцы выпустили продолжение)) В общем, на этот раз "мало" не покажется))... Неплохой "хоррорчик" в стиле игры с которой я сравнивать аниме не буду, поскольку, хоть и попыталась в нее играть, но до конца так и не дошла. Слабонервным и на ночь категорически не рекомендуется.
110. (А) (С) "Детективное агентство Милки Холмс 3 сезон" ("Futari wa Milky Holmes", Япония, 2013) - вот так всегда: ждешь продолжения, а получаешь в итоге "ответвление истории"... Но, в принципе, мне понравилось: новые персонажи "на уровне", история тоже довольно интересна... Единственный минус для меня - изменение рисовки персонажей, но и тут можно попривыкнуть.
111. (А) "Их было одиннадцать" ("They Were 11" ("Juuichinin Iru!", Япония, 1986) - на удивление качественный полнометражный аниме-фильм с полностью уложившимся в этот "метр" сюжетом о "далекой-далекой" галактике, космическом корабле и про выживание 11-ти героев на нем (хотя их должно было бы быть 10))...).
112. (С) "Партнеры по преступлению" ("Agatha Christie's Partners in Crime", 1983, 10 серий) - детективный сериальчик по мотивам произведений Агаты Кристи про авантюрную семейную пару детективов любителей)) Смотрится легко и ненавязчиво. Актеры превосходны, сюжеты неплохие.
113. (Ф) "Тайный враг" (из цикла "Партнеры по преступлению" ("The Secret Adversary", Великобритания, 1982) - фильм о том как все начиналось... Актеры великолепны, сюжет радует.
114. (Ф) "Почему не спросили Эванс?" ("Why didn't they ask Evans?", Великобритания, 1980) - потянуло меня немного на старые детективные фильмы))... Очень хорошо снятая история, правда из-за того, что идет она почти три часа, смотреть немного трудновато))
115. (Ф) "Тайна семи циферблатов" ("The Seven Dials Mystery", 1981, Великобритания) - и опять детектив. Тайные общества и политические интриги... Интересно его посмотреть после "Партнеров.." и "Эванс..", поскольку тогда точно главного злодея не угадаешь
116. (А) (Ф) "Рыбка Поньо на утесе" ("Gake no Ue no Ponyo", Япония, 2008) - наконец-то посмотрела я сеё аниме. Довольно мило, хотя мне показалось целый большой кусок из повествования просто выпал куда-то... Но все равно Понья и ее папа (в особенности) мне понравились))
117. (Ф) "Одинокий рейнджер" ("The Lone Ranger", США, 2013) - люблю такие легкие приключенческие фильмецы))
118. (А) (С) "Девилман" ("Человек-дьявол" ) ("Devilman TV", Япония, 1972) - почему-то внезапно потянуло меня на старые анимешки... Не считая старенькой рисовки и явной "отсылки" к американским супергероям смотреть и нечего - сериальчик вышел немного скучноватым, персонажи довольно статичны, а юморок довольно незамословат, но во всем этом есть есть что-то затягивающее)).
119. (А) (Ф) "Профессор Лейтон и Дива Вечности" ("Layton Kyouju to Eien no Uta Hime", Япония, 2009) - и еще одна экраинизация игр, о которых я не имею ни малейшего понятия... Но сама анимешка мне понравилась.
120. (М) (С) "Джуманджи" ("Jumanji", США, 1996, 3 сезона) (пересматривала) - мультсериал моего детства. И даже пересмотрев его в свой тридцатник, я все равно была в восторге.
121. (А) (С) "Ёрмунганд" ("Jormungand", Япония, 2012, 2 сезона) - еще одна анимешка в духе "Пиратов Черной лагуны". Интересная рисовка и потрясающее музыкальное оформление. А сюжет довольно глубокий. Вобщем, для полного счастья мне осталось приобрести фигурки глав героев))
122. (С) "Фалькон" ("Falcon", Великобритания, 2012, 4 серии) ( ) - довольно странный детективный сериал: в первой истории (1-2 серии) кажется, что пропущен большой кусок повествования и поэтому теряется нить повествования. Во второй истории (3-4 серии) повествование вроде бы и выравнивается, но все равно впечатление уже подпорчено. Вторая "звездо-снежинка" исключительно за юного тореадора из двух первых серий и "потрепанного
123. (А) (С) "Классика японской литературы" ("Aoi Bungaku Series", Япония, 2009) - удивительно, но я, иногда залпом "проглатывающая" по 100 с лишним серий, эти двенадцать осиливала о-очень потихоньку. Наверно потому что, в большинстве своем, эти все 7 историй суть глубочайшая жизненная драма (не считая некоторых фантастических "вливаний", а такие вещи мне смотреть до сих пор трудно. Особенно тяжела в этом плане оказалась "Исповедь о неполноценном человеке" - уж очень близко она подобралась к моему восприятию мира. Все остальные истории тоже хороши но при этом и, по своему, тяжеловаты. Классика, по другому и не скажешь... Понравилась и сама подача материала: кроме самой экраинизации идет рассказ об авторе и истории создания этого произведения. В общем, серьезное кино для серьезных размышлений.
124. (А) (С) "Мастер Китон" ("Master Keaton", Япония, 1998 TV+OVA) - довольно спокойная (почти всегда) приключенческая анимешка, с налетом детектива. Мне понравилась.
125. (А) "Бао: Посетитель" ("Baoh Raihousha", Япония, 1989) - экшен с кровью и кишками от студии, снявшей Кота в сапогах. Поскольку я не любитель таких вещиц, ценности данного произведения не прочувствовала.
126. (М) "Гадкий я 2" ("Despicable Me 2", США, 2013) ( ) - признаюсь, первая часть меня, в свое время, немного разочаровала. Вторая "серия" во многом повторяет первую, но становится немного интереснее. И за Грю с его семейкой я рада. Поэтому ставлю четвертую "звездо-снежинку".
127. (М) "Освободите Джимми" ("Slipp Jimmy fri", Норвегия, Великобритания, 2006) - после просмотра посмотрела комментарии и удивилась людям, которые гневно клеймят мультфильм за то, что его нельзя показывать детям. Господа, а описание сюжета Вы читали? Или "слон под кайфом" для нынешнего детского поколения - это нормально? И даже если уж читать описание "религия не позволяет", то с самой начальной заставки становится ясно, что мультфильм снят для взрослых.
Мультфильм нарочито некрасив. Симпатичными в нем сделали только животных, представители же "homo sapiens" представлены в карикатурно-сатирическом виде. Как по мне, для воплощения этой истории лучше и не придумаешь. А сюжет действительно неплох. Поднимаются и проблемы наркомании, и проблемы защиты животных (зачастую от самих же ретивых и некомпетентных защитников), да и кроме этого в рассказанной истории есть много другого. Животные и их мимика - самое прекрасное этого произведения. Мошенников-неудачников зачастую было даже жалко небольшой спойлер(парадокс: самая большая мечта у человека, спрятавшего внутри слона наркотики, была стать директором цирка...) Улыбнула "лапландская мафия". Очень "повеселили" защитники животных, особенно почти все время рыдающая особа, у которой хватило ума угробить троих живностей за раз (и еще одного потом). Охотники (особенно главный) показались похожи на контуженных на войне въетнамцев. Вобще, характер почти каждого персонажа-человека был раскрыт почти полностью (хотя, в принципе, они все ходячие шаблоны). Но все равно в конечном итоге самым человечным оказался олень....
Итог: Шедевр хотя бы из-за актуальности поднятых тем. Не могу его рекомендовать к просмотру, да и не всем он понравится, но считаю, что иногда следует посмотреть/почитать/услышать произведения, показывающие суровую правду жизни про то, что человек не владыка всего сущего, но при этом от него многое зависит.
128. (Ф) "Начало" ("Inception", США, 2010) ( ) - что ж фильм хороший. Хороший сюжет, сильный актерский состав (что-то режиссер явно против мордашки Силлиана Мерфи имеет. Все норовит на него мешок одеть) и прекрасное раскрытие персонажей (мне больше всех "босс" Сайто понравился Да и вообще все герои хороши. А вот героини мне понравились существенно меньше: истеричная архитекторша и эгоистичная проэкция как-то не приглянулись...) А вот концовка так и осталась открытой, что довольно-таки обидно. Выбрались они или нет... Уж слишком конец был похож на сон и так же "прыгал". Да и волчок не падал, что тоже наводит на довольно неутешительные выводы....
129. (А) (С) "Учитель-мафиози Реборн" ("Katekyo Hitman Reborn", Япония, 2006 TV+спешл) - В последнее время из анимешек захотелось чего-нибудь приключенческого и длинного)) А поскольку про пиратов ("Ван Пис" ) я уже и так смотрю (по одной серии на неделю), к ниндзям ("Наруто" ) пока возвращаться не планирую, серии по гурманам ("Торико" ) копятся, самураи ("Гинтама" ) ждут нормальных субтитров (но похоже придется смотреть с тем что есть...), просмотр по героям ("Драгонболл" ) мной идет "ни шатко ни валко", по киборгам ("Киборг 009" ) и полицейским ("Кочикаме" ) серии вообще не переведены (к моему всеобщему унынию), а волшебники (Хвост феи" ), воспитатели демона ("Вельзепуз" ) и шинигами ("Блич" и "Пожиратель душ" ) благополучно просмотрены, то решила взяться за мафию. Начинала смотреть довольно критически и была готова "дропнуть" в каждую минуту, но мне, на удивление, понравилось. Конечно, много затянутостей, пересказов того что было и филлеров (да и разрывание одежды глав.героем если вначале веселило, то со временем поднадоело; благо, создатели потом обошлись без этой "фишки", однако анимешка все-таки цепляет: персонажами и сюжетом. Персонажи-герои сплошь красавцы - на любой вкус и характер, героини впервые на моей памяти показаны адекватными и не бившими героев чем не попадя (правда, там тоже есть свои "особенности", но куда уж без них...). И конец, хотя бы какой-то есть (однако я все-таки буду надеятся на продолжение и читать мангу; благо, она уже вся вышла). В общем, довольно неплохое аниме.
130 - 139 130. (А) (Ф) "Легенда о виртуальном дьяволе" ("Digital Devil Monogatari Megami Tensei", Япония, 1987) ( ) - просмотрела сию анимешку только из-за интересных фигурок по игре, на отдаленные мотивы которых она снята. Думаю, что слоганом к этому "творению" должна быть фраза: "не ходите дети, демонов вызывать..." Малолетний гений-программист обозлился на группку обижавших его школьников и начал "плодотворное" общение по компьютеру с демоном. В результате: полная зомбинация класса, сдвинутая на всю голову училка-сенсей (хотя она может такой и была изначально...). Потом демон вырывается на свободу из виртуального мира и начинает "кусь-кусь" всех до кого дотянется... Кстати, я сказала "демон"? На самом деле в "разборках" участвует ни много ни мало - сам Локи (наверно его от змеиного яда совсем переклинило...). А по мере развития сюжета, появляется Цербер (подрастерявший где-то две головы) и "интернет-общение" с Сетом... Ну и что ж в итоге... Сцены насилия, море крови и странная мотивация героев присутствуют. Но сюжет, позиционировавшийся как ужастик, своей несуразностью несказанно меня повеселил, посему ставлю сему произведению еще одну "звездо-снежинку", но советовать никому не буду)). (а вот фигурку Локи по игре я все-таки куплю, благо она ничего общего с данным произведением не имеет)
131. (А) (Ф) "Новое воплощение богини: Токийское откровение" ("Shin Megami Tensei: Tokyo Mokushiroku", Япония, 1995) - продолжение оказалось довольно сносным. Тут уже есть и более-менее внятный сюжет, и интересные персонажи, хотя их тупость никуда не исчезла. Есть даже "возвращенный" Цербер и полноценные намеки на яой... Но меня, увы, данное произведение "не зацепило".
132. (А) (С) "Паталиро Сайюки" ("Patalliro Saiyuki!", Япония, 2005) - вообще-то этот сериальчик снят как вариация на тему "Путешествия на Запад" с героями аниме-сериала"Patalliro!" 1982-го года, но так уж получилось, что я начала знакомство именно с этого сериала (а оригинал планирую посмотреть после перевода всех серий). И мне понравилось! Задорные песенки, куча-мала разнообразных бисененов, куча яойных намеков (хоть я и не фанатка яоя, то как он здесь был представлен совсем не смутило мою душу, а скорее несказанно повеселило). По сути - это пародия на почти все и сразу и сравнивать его можно только с незабвенной "Гинтамой". Теперь жду и предвкушаю возможность посмотреть оригинал....
133. (М) "Аладдин" ("Aladdin", США, 1992) (пересматривала) - захотелось чего-нибудь "диснеевского". Яго, Джафар и Джинни как всегда понравились больше всех.
134. (М) "Аладдин: Возвращение Джафара" ("The Return Of Jafar", США, 1994) - мало Джафара и Джинна, зато много Яго. За него и поставлена третья "звездо-снежинка".
135. (М) "Аладди́н и Коро́ль разбо́йников" ("Aladdin & The King of Thieves", США, 1996) - понравились только Яго и, местами, Кассим.
Давненько не обновляла... Напишу все сразу и скопом))
136. (С) "Уайтчепел" ("Whitechapel", Великобритания, 2009, 4 сезона) - этот детективчик очень понравился: интересные герои (инспектор местами вообще напомнил моего любимого Монка), страшные убийства (и некоторых преступников я "вычисляла" почти сразу чисто интуитивно), исторические отсылки (всегда их любила в любом произведении)... Даже мистическая составляющая органично вплелась в сюжет. Однако, для полноты картины, хотелось бы больше конкретики "великого зла спойлерв виде бабушки" и окончательной над ним победы... Эх, жаль, что сериал закрыли...
137. (А) (С) "Златовласый Гаш Белл" ("Konjiki no Gash Bell!!", Япония, 2003, ТВ 150 серий+ 2 фильма) - еще одна забористая и многосерийная анимешка на любителя. Но если уж зацепит, так зацепит)). Понравилось почти все: очень много комедийных моментов (и некоторые из них явно для взрослых, но в пошлятину создатели не опускаются), много песен (некоторые я и до сериала полюбила слушать, например про дыньку), многоплановые герои и великолепные сейю, которые их озвучивают.... Не понравилось только две вещи: во-первых, конца всего нам так и не показали (а манга есть только на английском), во-вторых, по анимешке почти нет нормальных фигурок...
138. (А) (С) "Рассказы кукловода Сакона" ("Karakuri Zoushi Ayatsuri Sakon", Япония, 1999, 26 серий) - великолепная музыка, исторические и культурные отсылки на Японию и симпатичные герои - вот плюсы данной анимешки. К сожалению, на этом плюсы и заканчиваются, поскольку детектив у создателей не получился. Зато с ним можно играть в "угадай преступника за пять секунд и попробуй понять как он это сделал и почему"... В общем, стойкий середнячок.
139. (М) "Паранорман, или Как приручить зомби" ("ParaNorman", США, 2012) - неплохой мультик, хотя во время просмотра кажется, что создатели спешили на поезд и всю историю попытались ужать до невозможности. Чисто коммерческий продукт, впрочем я видала и похуже; этот мультфильм хотя бы смотрибелен. Во всяком случае, здесь есть идея и она все-таки раскрывается, что уже немаловажно.
140. (М) "Турбо" ("Turbo", США, 2013) - Странно: в мультике есть и интересные персонажи (мне особенно приглянулся осторожный братец-улитка) и неплохой сюжет, а все-таки меня "не зацепил"... Старею, наверно.