Начинаю с чистого листа с теми же правилами:
Правила:
1. Я стараюсь посмотреть 100, но не беру на себя обязательство на именно такое количество: фильмов (Ф), сериалов (С), аниме (А), мультфильмов (М), дорам (Д) в 2014 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
4. Здесь я не расписываю так называемые "онгоинги" - пока картина или сезон не закончились, о них здесь говорится не будет (если сама не захочу поговорить о них)
Оценки:
- отлично
- кошерно/все ня, но чего-то не хватает
- один раз нужно/середнячок
- один раз можно/пересматривать не буду
- режиссера на мыло/надо было дропнуть
Часть первая: eolinar.diary.ru/p194640690.htm
77 - 77. (А) "Тетрадь дружбы Нацумэ OVA" ("Natsume's Book of Friends OVA", Япония, 2014, 2 овашки) - трогательно, как и сам сериал... но очень мало((
78. (Д) "Игра лжецов: Возрождение" ("Liar Game: Reborn", Япония, 2012, полнометражный фильм) - очень долго и с опаской "ходила" вокруг этой полнометражки - не хотелось портить свое положительное впечатление от дорамы-сериала... Оказалось зря - не смотря на некоторые спорные ходы (дитё-организатор, совсем новая и не очень мне понравившаяся героиня и старые враги/друзья, болеющие за нашего героя в каком-то застенке...), фильм получился на достойном уровне. Главный герой как всегда порадовал, да и новые "гротескные" персонажи смотрелись хорошо))
79. (А) "Фи Брейн: Загадка Бога" (3 сезон) ("Phi Brain: Kami no Puzzle - Shukuteki! Rätsel-hen", Япония, 2013-2014)
- на этот раз никаких новых-старых "друзей-альбиносов", которых надо наставить "на путь истинный" Однако есть неадекватная девочка-кошка, учитель с амнезией и махинатор со славянскими корнями)) А за серию с альпаками, где появляется один из моих любимчиков-злодеев - Герберт, я готова поаплодировать создателям... И да - на этот раз, кажется, это настоящий конец сей эпопеи...
80. (С) "Инспектор Джордж Джентли" ("Inspector George Gently", Великобритания, 6 сезонов) - неплохой, хотя и довольно тяжелый в эмоциональном плане, британский сериал о 50-60 годах.
81. (А) "Адвокаты чародеев: Бабочка Сесиль" ("Wizard Barristers: Benmashi Cecil", Япония, 2014, 12 серий) ( ) - интересное аниме, хотя к рисовке надо попривыкнуть... Мир интересен, персонажи, как по мне, психологически-достоверны (невзирая на некоторые их поступки) и концовка мне показалась довольно достойной. Единственное что вызвало вопросы: почему глав.героине почти все время "подсовывали" во враги металлические мехи, притом что магия металла - одна из редких...
82. (С) "Джонатан Крик" (спешл + 5 сезон) - насколько мне понравился первый сезон (правда, последующие немного разочаровали, особенно выбором героини), настолько же меня разочаровал последний пятый... Ну зачем надо было "женить" Крика, да еще и на такой, совсем не поддерживающей своего мужа, крашенной стерве, которую из серии в серию хотелось прибить((... В общем, продолжение, увы, не порадовало, хотя и было смотрительно.
83. (А) "Тысяча и одна ночь Ёситаки Амано" ("Yoshitaka Amano: 1001 Nights", Япония, 1998) - визуальный ряд полнометражки завораживает, но небольшое недоумение "а что же это было?" после просмотра имело место быть)).
84. (А) "Хряк" ("Buta", Япония, 2012, короткометражка из серии проекта "Wakate Animator Ikusei Project 2011 1" - довольно забавная анимешка про пиратов и приключения...
85. (А) "Не мое дело" ("Shiranpuri", Япония, 2012, короткометражка из серии проекта "Wakate Animator Ikusei Project 2011 1"" class="smile" /> - несмотря на "стиль черных клякс", я считаю, что эту анимешку надо показывать во всех школах, начиная с младшеклассников. Глядишь и проблем было бы меньше...
86. (А) "Дюгонь Дюдю" ("Pukapuka Dudu", Япония, 2012, короткометражка из серии проекта "Wakate Animator Ikusei Project 2011 1" - добрая, веселая и красочная картина (Эх, как же я хочу на море...)
87. (А) "Паучонок" ("Wasurenagumo", Япония, 2012, короткометражка из серии проекта "Wakate Animator Ikusei Project 2011 1"" class="smile" /> - а эта анимешка реально страшная... До последнего надеялась на хороший конец, но - увы... Хотя... для некоторых такой конец и есть хороший))
88. (Ф) "Тринадцатая сказка" ("The Thirteenth Tale", Великобритания, 2013) - достойная экраинизация, хотя лично мне роман понравился больше ("Экранный метр" начисто лишает атмосферы загадочности).
89. (М) "Вокруг света за 80 дней" ("Around the World in Eighty Days", Австралия, 1972 - 1973, 16 серий) - любимый мультик моего детства)) Да и сейчас просмотрела с удовольствием (удивительно, помню, в свое время мне очень нравился нервно-шебуршной шизофреник Паспарту ("Проделка Фикса!!! Проделка Фикса!!!!!", а сейчас большая доля симпатий пала на сторону мистера Фикса с раздвоением/разтроением личности
(" - У Вас есть план, мистер Фикс?
"- Есть ли у меня план?.. Есть ли у меня план?.... Да! У меня есть план!"
Ну и флегматично-прозорливый мистер Фогг с его феминисткой-возлюбленной и ее строющим козни дядюшкой-олигархом тоже вне конкуренции... Боги, какие же я "укурные" мультики в свое время смотрела... и не было под рукой сердобольных тетушек, закрывающих мне глаза... Наоборот, рядом сидели мама с бабушкой и тоже с интересом "зырили" на экран)
90. (А) "Кошачьи Прихоти!" ("Nyan Koi!", Япония, 2009, 12 серий) - всем кошатникам это аниме понравится. Мне же, не кошатнику и не понаслышке знающей что такое аллергия на кошачью шерсть, главного героя было очень жаль... Но если настроиться на простенькую и ни на что не притязательную комедию, то смотреть было весело, а другого и не требуется.
91. (С) "Отец Тед" ("Father Ted", Ирландия, Великобритания, 3 сезона) - это великолепно! Мне кажется, что сериал надо показывать всем священнослужителям любых конфессий - чтоб и посмеялись и исправлялись
92 (А) "Небеса МАР" ("Mar Heaven: Marchen Awakens Romance", Япония, 2005, 102 серии) - долго "ходила вокруг да около" этой анимешки - все-таки 102 серии это довольно внушительная цифра... Но темы "попаданцев", и "переиначиванья" сказок всегда были мне близки, поэтому я не устояла... В итоге мне очень понравилось - главный герой (и он же "попаданец" оказался весьма неглуп и команда вокруг него собралась неплохая, и некоторые "сказочные" интерпретации личностей оказались довольно забавными (на местную "Рапунцель" я вообще без смеха смотреть не могла). Наличествует и нехилая драма: некая дама с парнишей, насмотревшись и наслушавшись местного "палантира", показывающего ужасы нашего (не их, а именно нашего!) мира, собрали немалую группу единомышленников, чтоб стереть свой мир с лица земли и "на осколках" построить новый, более лучший. Группа собралась самая разношерстная: от садистов, бандитов, изуверов до искренне верующих "в идею", пострадавших от "излишне ретивых" борцов с этой группировкой, боящихся за своих родных, и вообще довольно глупеньких девушек-"нек", которые непонятно что там забыли... Увы, так живо напоминает наши реалии "народных республик"... Боюсь только, что такого относительно счастливого конца, как в аниме, у нас не получится((...
93. (С) "Шетланд" (Великобритания, 1 и 2 сезоны) - неплохой детектив. И главный герой мне понравился (особенно интересны его взаимоотношения с дочкой), и истории интересны, а островные виды так вообще потрясны... В общем, жду продолжения.
94. (А) "Адский учитель Нубэ" (Япония, сериал+3-х серийная овашка+3 полнометражки) - забавная школьная комедия с примесью разнообразных монстриков)).
95. (С) "Смерть приходит в Пемберли" ("Death Comes to Pemberley", Великобритания, 2013) - прекрасная костюмированная драма, с элементами детектива, прямо продолжающая роман "Гордость и предубеждение". К сожалению, роман я пока не читала, посему по началу было трудно определиться "кто есть кто", но потом "втянулась")
96. (А) "Волшебный дом-дерево" ("Magic Tree House", Япония, полнометражка) - забавная детская анимешка. Да еще и с историческими отсылками в разные эпохи. А еще мне очень понравился "нетипичный" взгляд на Моргану и Мерлина))
97. (А) "Усио и Тора" ("Ushio to Tora", Япония, сериал+овашка) - и опять монстрики и школьники)) Однако, на этот раз всё немного серьезнее...
98. (А) "Баги, Монстр Могучей Природы" ("Daishizen no Majuu Bagi", Япония, 1984) - странная, несбалансированная полнометражка, которую даже актуальность темы не спасает((
99. (А) "Ублюдок!! Сокрушитель Тьмы" ("Bastard", Япония, 1993) ( ) - несерьезный анимешный почти-"гаремник" с магами и монстрами. Только жаль, что нет нормальной концовки... Отдельная "звездо-снежинка" за едкие комментарии мечника Гары, принца-дракошу и некоторых монстриков, дизайном напоминающих незабвенных "ДжоДжо").
100. (А) "Загадка дьявола" ("Akuma no Riddle", Япония, 2014) - из этой анимешки понравилась только песни, приятная рисовка и неадекватный учитель глав.героини. Ни сюжет, ни остальные персонажи не впечатлили.
101. (А) "Мангака и его ассистентка" ("Mangaka-san to Assistant-san to", Япония, 2014) - довольно милая анимешка. И это первый гаремник, который однозначно мне понравился))
102. (А) "Пугюру" ("Pugyuru", Япония, 2004) - после просмотра осталось недоуменное "что это было"? Но для убиения времени и для " просто посмеяться" неплохо, к тому же одна из тринадцати серий занимает всего 3 минуты.
а я опять "ударила по анимешкам"))
103. (А) "Одному лишь Богу ведомый мир" ("Kami nomi zo Shiru Sekai", Япония, 3 сезона, 4 овашки) - неплохая идея и неплохое исполнение (единственное, что меня неприятно поразило то, что между третьим и вторым сезоном остался ничем не охваченный промежуток...). А вот музыка и герои выше всяких похвал))
104. (А) "Гаргантия: на просторах зелёной планеты" ("Suisei no Gargantia", Япония, сериал, спешлы и овашка) - превосходное аниме. Я с нетерпением жду вторую овашку и полноценный второй сезон.
105. (А) "Секс-коммандо: Масару - это круто!" ("Sexy Commando Gaiden: Sugoiyo!! Masaru-san", Япония, 1998, 48 серий) - милая японская упоротость, которая и не каждому приглянется. Сюжет и смысл не важен, зато много интересных и своеобразных личностей и можно, не особо задумываясь, иногда посмеяться)) Жаль только что продолжения нет((
106. (А) "Бакуман 3" ("Bakuman - 3", Япония, 3 сезон) - превосходное завершение превосходного аниме-сериала (особенно я рада за Хирамару)
107. (М) "Академия монстров" ("Monsters University", США, 2013) - довольно легкий и забавный мультик.
108. (А) "Персона 3: Весна Рождения" ("Persona 3 the Movie: Spring of Birth", Япония, 2013, полнометражка) - хорошо, но мало))
109. (М) "Легенда о Корре" (3-я книга) ("The Legend of Korra", США) - чем дальше,тем интереснее... С нетерпением жду 4-того сезона (аки 4-тую книгу)
110. (А) "Театр Мияниси Тацуи: Вкусняшка" ("Miyanishi Tatsuya Gekijou: Omae Umasou da na", Япония, 2010, 20 серий) - поразительно как японцы умудряются за 3 минуты, при минимуме графики и с одной сейю, сделать нечто интересное))
111. (А) "Вкусняшка" ("Omae Umasou da na Movie", Япония, 2010, полнометражка)
( ) - здесь уже графика побогаче и сейю побольше... да и несколько историй постарались увязать в одну. В общем, получилось неплохо, хотя сериальчик мне чем-то понравился больше))
112. (А) "Мобильные истребители школы" ("Koukou Butouden Crows", Япония, 1994, 2-х серийная овашка) - хорошо, но очень-очень жаль, что нет продолжения(((
113. (А) "Уроки крика" ("Zekkyou Gakkyuu", Япония, 2012, 3-х серийная овашка) - хм-м-м-м... и что это было?... Наверно, я привыкла к более "захватывающим/завораживающим" ужасам, посему данное произведение показалось мне на уровне школьных "гробов на колесиках"... А может на это и рассчитывали... В общем, попрообую когда-нибудь прочесть одноименную мангу - может она будет поинтереснее...
114. (А) "За Облаками" ("Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho", Япония, 2004) - поскольку некоторое время мой компьютер был мне не доступен, я начала просмотр своих давно-купленных аниме-дисков на телевизоре с ДВД-проигрывателем. Когда-то давно, когда у меня еще не было интернета, мне попался рекламный ролик этого аниме-фильма после просмотра которого я долго-долго искала диск с этим аниме. И нашла. Однажды в аниме-магазине мне попалось "Специальные издания": этого аниме, двухдисковой "5 сантиметров в секунду" (еще одно аниме того же автора) и бокс "Крови Триединства" - в общем, я тогда знатно потратилась....)) Но не жалею. Фильм получился очень интересный и красочный, чудесная история любви, на фоне прекрасных облаков... В коробочку также вложена брошюрка с разными рисунками и пояснениями, а на самом диске, как бонус идет интервью с режиссером и сейю - все это вместе создает довольно приятное впечатление.
115. (А) "Кровь Триединства" ("Trinity Blood", Япония, 2005) ( ) - неплохое аниме с неплохими героями (а в моем случае - еще и с кучей бонусов), но хотелось бы иметь более однозначный конец, чем есть в итоге, большего раскрытия персонажей и большей внятности сюжетных линий... Но, как говорится "маємо те, що маємо". Даже и в этом виде аниме получилось вполне себе смотрительным.
116. (А) "Стальной Джииг" ("Kotetsushin Jeeg", Япония, 2007, 2 сезон) - Наверно, если бы я могла посмотреть первый сезон (но, увы, его никто не перевел на русский), то может быть второй мне понравился бы больше... Но музыкальная часть и главная злодейка мне понравились, что уже какой-никакой плюс.
117. (А) "Убийца: Наёмное оружие" ("Koroshiya-san: The Hired Gun", Япония, 2013) - Хм-м-м... И что это было? Я так и не поняла, но некоторые шуточки мне понравились. В общем, непритязательный пятиминутная анимешка для расслабления.
118. (А) "Мастер Муши: Следующая глава" ("Mushishi Zoku Shou", Япония, 2014) - как же я рада продолжению этой неспешной и интересной вещи! Теперь надо дожить до следующего года в котором обещают очередное продолжение))
119. (А) "Закат человечества" ("Jinrui wa Suitai Shimashita", Япония, сериал+спешл) - да-а-а, такого фееричной бредовости я давненько не видала... Причем "бредовости" в самом положительном смысле)) И главная героиня, и "феечки" (похожие на гномиков), и все остальные персонажи - каждый по своему хорош. Есть только один, но существенный минус - нет продолжения, от которого я бы не отказалась((
120. (С) "Хинтерланд" ("Hinterland", Великобритания, 2013) - шотландские и ирландские детективы уже просмотрены, настало время валлийского)) Для меня, кстати, откровением был их особенный язык - почти не похожий на английский... Сам сериал, хоть и короткий, но сумел заинтересовать. В общем, жду 2-го сезона.
121. (А) "Тёмный дворецкий - Книга цирка" ("Kuroshitsuji Circus Hen", Япония, 2014) - любимые и узнаваемые герои (даже сейю у них те же), да и до кучи много новых интересных личностей... Не надолго, но появлялись мои любимцы: Лао, Гробовщик, принц со своей "нянькой" (даже королеву и "невесту Сиэля" вспомнили). Много экранного времени уделили работе шинигами и "господину Костюму" в частности (Греллюшки было мало, но зато появления его были довольно эффектны). Но если для фанатов манги "возвращение к истокам" в сериале большой плюс, то для меня, не читавшей мангу - большой минус. Главные герои (а в частности Сиэль, поскольку от демона-дворецкого другого и не ждешь) разочаровали - по первым сезонам у меня создалось наивное впечатление, что мальчик строг, но справедлив да и сопереживание другим у него имеется. дальше спойлерЗдесь же (наверное из-за сопереживания?) он убивает (руками демона) целую прорву детей, только потому, что равняет их с собой и делает вывод, что дальше они жить не могут... Как по мне немного ущербная логика. Люди ведь бывают разные. Всех под себя не "подравняешь"... Правильно Гробовщик насчет души сказал - Сиэлька так сам свою душонку и без демона загубит (если уже не загубил...) ...А циркачей жалко. Можно сказать, ни за что страдали... В общем, жду анонсированную овашку, а мангу читать принципиально не буду.
122. (А) "Работа!" ("Working!!", Япония, 2 сезона) - неплохая развлекательно-комедийная анимешка. Персонажи превосходны, вот только рыжеволосая мужчино-ненавистница довольно часто раздражала отсутствием мозгов и логики... Ну да ладно. С нетерпением жду объявленный 3-тий сезон.
123. (С) "Инспектор Джерико" ("Jericho", Великобритания, 2005) - очень неплохой детективный сериальчик. Только четыре серии - это ведь так мало...
124. (А) "Монстр" ("Monster", Япония, 2005) - интересные персонажи (причем по своему интересны все. Хотя мой персональный "любимец" - инспектор Рунге с "пальцами-клавиатурой"), закрученный сюжет с детективно-психологическими приемами - этот аниме-сериал для меня стал шедевром. Единственно, что немного "напрягает" - немного открытая концовка, но и в ней есть своя особая прелесть.
125. (А) "Невероятные приключения ДжоДжо: Крестоносцы звездной пыли" ("JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders", Япония, 2014) -Моя одна из заветных мечт - о полном экранизировании этой манги, понемногу начинает исполнятся. На этот раз сюжет охватывает события, которые уже были экранизированы в первых овашках и герои мне уже знакомы по ним же. Однако, в новом сериале охватили намного больше событий, чем в первой экраинизации, да и персонажи уже выглядят не такими "шаблонно-картонными" и кроме пафоса еще есть место и для юмора)) В общем, я довольна и с нетерпением жду заявленного продолжения.
126. (Ф) "Джек-потрошитель" ("Jack the Ripper", Великобритания, 1988, 2 серии) ( ) - хорошая экранизация известного преступления с очень хорошими актерами, но придуманная авторами концовка оставила "высосанное из пальца" впечатление)) Но фильм все равно получился достойным.
123. (А) "Хаматора 2" ("Re: Hamatora", Япония, 2014) ( )- продолжение откровенно разочаровало... Арт, казавшийся в начале первой части довольно здравомыслящим, оказался, скажем прямо, наивным идиотом. Глав.герои остались на уровне, но, увы, умом тоже не блещут... Моего самого любимого (и самого здравомыслящего) персонажа зверски убивают... В общем, данное аниме радует только юморными вставками в сюжете, но даже они не спасают от "абсурдности" всего остального, происходящего на экране((
124. (Д) "Черный и Белый" ("Black & White", Тайвань, 2009, 24 серии) ( ) - неплохая, хоть и довольно затянутаяи местами наивная, китайская дорамка. Если смотреть "фоном", то самое то. Да и актеры неплохи, и музыкальное сопровождение мне очень понравилось.
125. (Д-Ф) "Черный и белый: Начало" ("Black & White Episode I - Dawn of Assault", Тайвань, 2012) - фильм мне, кстати, понравился больше (хотя одного из глав.героев там нет. Но зато есть забавный неудачник-"мафиозя средней руки") - он более динамичный чем сериал.
126. (А) "Експер Зенон" ("Exper Zenon", Япония, 1991) - неплохая, хотя и довольно средненькая, овашка. А счастливый конец как-то вообще никак не вписывается (хотя за героев я рада).
127. (А) "Персона 4: Золото" ("Persona 4 The Golden Animation", Япония, 2014) ( ) - да-а-а... Насколько мне понравилась первая "Персона 4", настолько же єта анимешка показалась глубоко вторична... Правда плюсы все таки есть - отличная музыка, некоторые комедийные моменты были довольно смешными, Мари, после довольно продолжительного времени, перестала очень уж сильно раздражать, а главный герой стал довольно смелым и острым на язычок, по сравнению с первой частью... Но, чтоб понять что твориться на экране, все таки надо вначале посмотреть первый сезон+ овашку к нему, но для тех, кто это все уже посмотрел, сей сезон все равно останется глубоко вторичным...
128. (А) "Эхо Террора" ("Zankyou no Terror", Япония, 2014) ( ) - неплохо, но особо сильных впечатлений аниме не оставило, хотя все предпосылки для этого были. Но вот полицейские мне понравились - за них и ставлю четвертую, с небольшой натяжкой, "звездоснежинку".
129. (А) "История любви Тамако" ("Tamako Love Story", Япония, 2014, полнометражка) - как нежный и романтический бонус к сериалу подойдет.
130. (Ф) "Стражи Галактики" ("Guardians of the Galaxy", США, 2014) - забавный и ненапряжный фильмец получился. Парочка Енот и "Я есть Грут" вообще потрясны)). Еще понравилась Лайка (или Стрелка) в экзпозиции Коллекционера, да и еще много-много приятных мелочей. Но вот сам фильм в плане сюжетной части показался все-таки не до конца проработанным... Наверно действия было уж слишком много...
131. (Ф) "Малефисента" ("Maleficent", США, 2014) - наверно я все-таки взрослею. Или пересмотрела уж слишком много продукции кинематографа, поэтому фильм не стал для меня ни откровением, ни шедевром, а так - стойкий середнячок. дальше немного спойлеровНет, все мило и симпатично (правда, когда нам представили Малифисенту как фею, я немного опешила, но вовремя вспомнив о бессмертных Титании и Обероне пришла в себя), принцесса милая и любознательная (правда на таком же уровне, как и все принцессы - за себя и (за друга) постоять не умеет и все время требует опеки и спасения), король получил по заслугам (правда, на месте "доброй и пушистой" главной героини я бы его все-таки спасла - он же не убил её...), принц тоже вызвал мое гарячее расположение, отказавшись идти на поводу о тетушек, а ворон... ворон вобще вне всякой конкуренции и единственный адекватный персонаж во всём этом "сыр-боре") Почему-то жальче всех мне королеву-мать (которую показали минуты три) - сначала ее выдают замуж за человека, явно её не любящего, потом, непонятно за что проклинают её дочь (явно же, что король не рассказывал ей о своем прошедшем "амуре" а потом еще и отбирают дочку в какую-то глушь, без права её увидеть... Недаром она заболела и (как я поняла) умерла((... Тетушки, призванные (наверно) внести какой-то комедийный элемент, вызывали стойкий фейлспайлм (а еще я так и не поняла, зачем их пригласили, да еще и отдали им дочь на воспитание... Как-то это не вяжется с образом людского королевства, ненавидящего всех волшебных существ...). Да и сама Малифисента, хоть и не предстает такой уж злодейкой, но и совсем уж доброй ее назвать нельзя (отомстить ни в чем не повинному ребенку за грехи отца? Любим, умеем, практикуем.). Конец тоже вызывает неоднозначные мысли: конечно очень хорошо, что два народа наконец-то примирились (примирились ли? Кроме правителей и небольшого количества солдат/кузнецов/нянюшек, народ людей нам так и не показали...), но отдавать трон над феями человеку (даже такому милому, как Аврора) все-таки не стоило. Ведь ее потомки могут быть отнюдь не такими добрыми... В итоге мы имеем в меру интересных персонажей и недоработанный сюжет...
132. (М) "Как приручить дракона 2" ("How to Train Your Dragon 2", США, 2014) - честно говоря мультфильм разочаровал. Главного злодея не раскрыли, от слова "совсем". Появление нерадивой мамаши и довольно нелепая смерть одного из ключевых персонажей тоже не оставили благостного впечатления. Порадовала только близняшка и ее "любовный объект". Да - и драконы. Кроме драконов смотреть было не на что((
133. (С) "Черный список" ("The Blacklist", США, 2013, 1 сезон) ( ) - сериал не что иное как смесь "Ганнибалла", "Менталиста" и "Вне подозрений". Но почему-то мне понравился. Герои не раздражали, сюжет, хоть и с немного хромающей логикой, но есть. Единственно жаль что создатели умудрились угробить двух мне понравившихся героинь и оставить живым и не пойманным (да и не понятым тоже) главного злодея. Но уже во всю идет второй сезон, так что возможно мы все-таки узнаем все нераскрытые тайны. И еще одна "ложка дегтя" - сценаристы совсем не знают повадок собак.. Вначале, увидев в доме главной героини мелкую собачку я даже порадовалась. Но собака, какой бы мелкой она не была, при которой в дом легко и втихую могут проникать всякие подозрительные личности, переворачивать мебель и бороться любимые хозяева - не собака вовсе. Уж лучше бы сценаристы "завели" героини кошку...
134. (А) "Надя с загадочного моря" ("Fushigi no Umi no Nadia", Япония, сериал, полнометражка+ова) - хорошая приключенческая анимешка. Сюжет неплох, герои интересны.
135. (Д) "Трюк" ("Trick", Япония, 3 сезона, 2 полнометражки + 2 спешла) - неплохоя дорама с элементами детектива и комедии. Не шедевр, но смотреть интересно (особенно бесшабашно смотрятся жучки и паучки которые сделают честь любому полотну Сальвадора Дали).
136. (А) "БлазБлю: Изменённые воспоминания" ("BlazBlue: Alter Memory", Япония, 2013) - еще одна анимешка, снятая на основе игры в которую я играть вроде бы и не буду... Сюжет скомкан, но происходящее на экране понять можно. Герои мне понравились, хотя конечно хотелось бы знать о них больше... В общем, довольно неплохо, но я бы не отказалась от продолжения (благо, продолжать есть куда).
137. (А) "Сентиментальное путешествие" ("Sentimental Journey", Япония, 1998) - поскольку я умудрилась купить фигурку "девочки в тапочках", не посмотрев само аниме, пришлось сию оплошность исправлять)) Нежная, милая и добрая анимешка.
138. (А) "Токийский гуль" ("Tokyo Ghoul", Япония, 2014) - честно, не люблю фильмы, прямо таки умоляющие и взывающие о жалости ко всякого рода нечисти... Увы, сия анимешка именно такая может быть спойлер(ох, какие же несчастные и бедненькие эти гули, а главный герой ставший наполовину гулем, наполовину человеком еще более несчастный... Да я бы на его месте тихо и без мелодрамы покончила со своим существованием - и всем стало бы намного легче...) В общем, я досмотрела только ради полицейских и совсем немногих гулей которые не входят в число глав.героев)) Обещанное продолжение посмотрю тоже, но многого от этой истории не жду...
139. (А) "Токийские Эсперы" ("Tokyo ESP", Япония, 2014) - на удивление очень понравилось. И сюжет и герои порадовали. Единственное "но" - хочу продолжения..
140. (А) "Баракамон" ("Barakamon", Япония, 2014, сериал+спешлы) - за приключениями горе-каллиграфиста следить было забавно и интересно. От продолжения тоже не отказалась бы))
141. (А) "Космический Денди 2" ("Space☆Dandy 2nd Season", Япония, 2014) - вау, как быстро было снято продолжение... Второй сезон такой же интересный и сумбурный, как и первый. Да и на "сумбурность" повествования в последней серии есть ответ)) В общем, мне очень понравилось и я требую "продолжения банкета"!
142. (А) "Драматичное убийство" ("DRAMAtical Murder", Япония, 2014) - еще одна анимешка по мотивам игры, в которую я не играла (и не собираюсь). Но мне все равно понравилось - несмотря на некую сумбурность повествования (еще бы - запихнуть всю игру в 12-ть серий), сюжет есть и довольно неплох, герои интересны а яойных намеков было мало и они не раздражали)) Еще меня заинтересовала некоторая "тупость" персонажей - если тебе рассказывают о каком-то "месте обетованном" и как там хорошо и при этом это место называется "Платиновая тюрьма", то как минимум следует задуматься о "бесплатном сыре" и "мышеловке"... А если двух приятелей-мафиози зовут Trip и Virus то даже не знающим английский следует ждать от них какой-нибудь подставы)) ...Но, к сожалению, даже в реальности люди, увы, подвержены наивно верить во что-то идиотское - что уж ждать от выдуманной истории... Больше всех мне понравился полицейский с мегафоном - жаль что ему уделяли так мало экранного времени...
143. (А) "Не Пожиратель Душ!" ("Soul Eater Not!", Япония, ) - в меру симпатичное аниме, но лучше от него не ждать уровня того самого оригинального "Пожирателя"... Главные героини никаких эмоций не вызвали (из новых больше всех понравилась ведьмочка-призыватель, меланхоличное "Перо-семпай", парочка, работающая под прикрытием и хозяин кафе), а вот появляющиеся мельком старые персонажи приятно порадовали (Сид - еще не зомби (эх, такого красавца загубили...), сестрички Томпсон, Штейн так вобще вне всякой конкуренции...) Именно из-за них и следует смотреть эту анимешку.
144. (А) "Бешеный бык 34" ("Mad Bull 34", Япония, 1990 - 1992, 4 серии) - жесткий полицейский боевик. В общем, вышло неплохо.
145. (А) "Странности+ 2" ("Sin Strange+", Япония, 2014, 2 сезон) - 2-й сезон такой же "странный" как и первый. В меру забавно.
146. (А) "Театр тьмы 2" ("Yami Shibai 2nd Season", Япония, 2014, 2 сезон) - Все так же страшненько и все так же интересно. Очень порадовал эндинг, хотя лицо рассказчика нам так и не показали((
147. (Ф) "День сурка" ("Groundhog Day", США, 1993) (пересматривала) - просто прекрасная комедия. И со смыслом. Всем рекомендую.
148. (Ф) "1+1" ("Intouchables", Франция, 2011) - сильный фильм. И даже, на удивление, в отличиии от многих французских комедий (да и самой совсем не радостной, ситуации), довольно позитивный.
149. (Ф) "В погоне за счастьем" ("The Pursuit of Happyness", США, 2006) (пересматривала) - признаться честно, мне этот фильм не очень нравится (но его включили в автобусе, когда наша экскурсионная группа ехала обратно в Киев, так что пришлось посмотреть его еще раз). Со второго раза он мне понравился еще меньше... Некоторые диалоги выглядят "надуманными" и уж черезчур заштампованными, жена глав.героя вызывала стойкое раздражение и непонимание, а сам герой понравился лишь тем, что умеет складывать кубик Рубика (мне, увы, это не под силу...(( ).
150. (Ф) "Иллюзионист" ("The Illusionist", США, 2006) - интересный фильмец (хотя главную интригу я угадала почти сразу). Из всех героев больше всего мне понравился главный инспектор - в принципе, ради него этот фильм и стоит смотреть))
151. (А) "Пожиратели Духов: Зеро" ("Ga-Rei: Zero", Япония, 2008) - вполне себе интересная анимешка: сюжет неплох, персонажи тоже, музыкальное сопровождение выше всяких похвал... В целом, несмотря на некоторые прорехи в "канве истории" и спойлерубийства кучи интересных персонажей, мне понравилось.
152. (А) "Тыквенные ножницы" ("Pumpkin Scissors", Япония, 2007) ( ) - ничего особого от аниме не ждала и была приятно удивлена, получив в итоге "почти шедевр" - и слово "почти" здесь стоит только из-за того, что нет продолжения(и главная интрига только-только показалась(( ). Очень интересная и печальная, психологически достоверная история и харизматичные герои заставляют горячо надеяться на продолжение...
153. (А) "Принц Хентая и неулыбчивый кот" ("Hentai Ouji to Warawanai Neko", Япония, 2013) - не очень люблю "гаремники", но из-за появившегося у меня брелка кота пришлось посмотреть. В общем, вышло неплохо - есть и комедия и драма, да и персонажи за 12 серий надоесть не успевают))
154. (А) "Ресторан «Райский уголок»" ("Ristorante Paradiso", Япония, 2009) - неторопливая и интересная история об "ресторанной кухни" изнутри. А также о взаимоотношениях и любви. Рекомендую
155. (А) "Зараженный селектор WIXOSS" ("Selector infected WIXOSS" (1 сезон) "Selector Spread WIXOSS" (2 сезон), Япония, 2014) - аниме немного напомнила собой "Мадоку" - тоже девочки-школьницы оказываются "втянуты" в какие-то "подковерные игры" ради исполнения своего желания... Но все-таки много и различий... В общем и целом история интересна, хотя некоторые "непонятки" в конце все-таки остались...
Просмотренные продукты киноиндустрии. 2014 год Часть 2
Начинаю с чистого листа с теми же правилами:
Правила:
1. Я стараюсь посмотреть 100, но не беру на себя обязательство на именно такое количество: фильмов (Ф), сериалов (С), аниме (А), мультфильмов (М), дорам (Д) в 2014 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
4. Здесь я не расписываю так называемые "онгоинги" - пока картина или сезон не закончились, о них здесь говорится не будет (если сама не захочу поговорить о них)
Оценки:
- отлично
- кошерно/все ня, но чего-то не хватает
- один раз нужно/середнячок
- один раз можно/пересматривать не буду
- режиссера на мыло/надо было дропнуть
Часть первая: eolinar.diary.ru/p194640690.htm
77 -
151. (А) "Пожиратели Духов: Зеро" ("Ga-Rei: Zero", Япония, 2008) - вполне себе интересная анимешка: сюжет неплох, персонажи тоже, музыкальное сопровождение выше всяких похвал... В целом, несмотря на некоторые прорехи в "канве истории" и спойлер , мне понравилось.
152. (А) "Тыквенные ножницы" ("Pumpkin Scissors", Япония, 2007) ( ) - ничего особого от аниме не ждала и была приятно удивлена, получив в итоге "почти шедевр" - и слово "почти" здесь стоит только из-за того, что нет продолжения(и главная интрига только-только показалась(( ). Очень интересная и печальная, психологически достоверная история и харизматичные герои заставляют горячо надеяться на продолжение...
153. (А) "Принц Хентая и неулыбчивый кот" ("Hentai Ouji to Warawanai Neko", Япония, 2013) - не очень люблю "гаремники", но из-за появившегося у меня брелка кота пришлось посмотреть. В общем, вышло неплохо - есть и комедия и драма, да и персонажи за 12 серий надоесть не успевают))
154. (А) "Ресторан «Райский уголок»" ("Ristorante Paradiso", Япония, 2009) - неторопливая и интересная история об "ресторанной кухни" изнутри. А также о взаимоотношениях и любви. Рекомендую
155. (А) "Зараженный селектор WIXOSS" ("Selector infected WIXOSS" (1 сезон) "Selector Spread WIXOSS" (2 сезон), Япония, 2014) - аниме немного напомнила собой "Мадоку" - тоже девочки-школьницы оказываются "втянуты" в какие-то "подковерные игры" ради исполнения своего желания... Но все-таки много и различий... В общем и целом история интересна, хотя некоторые "непонятки" в конце все-таки остались...
Правила:
1. Я стараюсь посмотреть 100, но не беру на себя обязательство на именно такое количество: фильмов (Ф), сериалов (С), аниме (А), мультфильмов (М), дорам (Д) в 2014 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
4. Здесь я не расписываю так называемые "онгоинги" - пока картина или сезон не закончились, о них здесь говорится не будет (если сама не захочу поговорить о них)
Оценки:
- отлично
- кошерно/все ня, но чего-то не хватает
- один раз нужно/середнячок
- один раз можно/пересматривать не буду
- режиссера на мыло/надо было дропнуть
Часть первая: eolinar.diary.ru/p194640690.htm
77 -
151. (А) "Пожиратели Духов: Зеро" ("Ga-Rei: Zero", Япония, 2008) - вполне себе интересная анимешка: сюжет неплох, персонажи тоже, музыкальное сопровождение выше всяких похвал... В целом, несмотря на некоторые прорехи в "канве истории" и спойлер , мне понравилось.
152. (А) "Тыквенные ножницы" ("Pumpkin Scissors", Япония, 2007) ( ) - ничего особого от аниме не ждала и была приятно удивлена, получив в итоге "почти шедевр" - и слово "почти" здесь стоит только из-за того, что нет продолжения(и главная интрига только-только показалась(( ). Очень интересная и печальная, психологически достоверная история и харизматичные герои заставляют горячо надеяться на продолжение...
153. (А) "Принц Хентая и неулыбчивый кот" ("Hentai Ouji to Warawanai Neko", Япония, 2013) - не очень люблю "гаремники", но из-за появившегося у меня брелка кота пришлось посмотреть. В общем, вышло неплохо - есть и комедия и драма, да и персонажи за 12 серий надоесть не успевают))
154. (А) "Ресторан «Райский уголок»" ("Ristorante Paradiso", Япония, 2009) - неторопливая и интересная история об "ресторанной кухни" изнутри. А также о взаимоотношениях и любви. Рекомендую
155. (А) "Зараженный селектор WIXOSS" ("Selector infected WIXOSS" (1 сезон) "Selector Spread WIXOSS" (2 сезон), Япония, 2014) - аниме немного напомнила собой "Мадоку" - тоже девочки-школьницы оказываются "втянуты" в какие-то "подковерные игры" ради исполнения своего желания... Но все-таки много и различий... В общем и целом история интересна, хотя некоторые "непонятки" в конце все-таки остались...