Правила:
1. Я стараюсь посмотреть 100, но не беру на себя обязательство на именно такое количество: фильмов (Ф), сериалов (С), аниме (А), мультфильмов (М), дорам (Д) в 2014 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
4. Здесь я не расписываю так называемые "онгоинги" - пока картина или сезон не закончились, о них здесь говорится не будет (если сама не захочу поговорить о них)
Оценки:
- отлично
- кошерно/все ня, но чего-то не хватает
- один раз нужно/середнячок
- один раз можно/пересматривать не буду
- режиссера на мыло/надо было дропнуть
Часть первая: eolinar.diary.ru/p194640690.htm
Часть вторая: eolinar.diary.ru/p198250508.htm
Часть третья: www.diary.ru/~eolinar/p201857035.htm
Часть четвертая: eolinar.diary.ru/p205093720.htm
конец 2015 года197. (А) "Сумеречный крокодил" ("Kagewani", Япония, 2015) - превосходный образчик "хоррор-аниме". Хотелось бы продолжения...
198. (А) "Бездомный бог 2" ("Noragami Aragoto", Япония, 2015) - хорошее продолжение хорошего аниме. Жду третьего сезона))
199. (А) "Усио и Тора" ("Ushio to Tora", Япония, 2015) - как же я рада, что об этой манге вспомнили и снова её пересняли. Аниме получилось отличным и я с нетепрением жду продолжения))
200. (А) "Шокотан" ("Chocotan!", Япония, 2013) - милая и ненавязчивая анимешка про говорящую таксу))
201. (А) "Всё становится F: Идеальный инсайдер" ("Subete ga F ni Naru: The Perfect Insider", Япония, 2015) - неплохо, но лучше смотреть все сразу)).
202. (А) "Медвежья буря, лилий ураган" ("Yuri Kuma Arashi", Япония, 2015) - Неплохая , хотя и немного юрийная, история. Но "КумаШОК" меня порадовал))
2016 год1. (А) "Фантом OVA" ("Phantom - The Animation", Япония, 2004) - почему-то меня это аниме совсем "не зацепило" (не помогли даже грустные глазки глав.героев). Но продолжение гляну.
2. (А) "Сэнкоролл" ("Cencoroll", Япония, 2009) - неплохое начало и очень хочется дождаться продолжения))
3. (А) "Сакурако на костях" ("Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru", Япония, 2015) - неплохая анимешка, но главного злодея так и не поймали((
4. (А) "Абсолютная невинность: Девочки волшебницы" ("Zettai Junpaku:Mahou Shoujo", Япония, 2012) - неплохой рекламный ролик, но до аниме не дотягивает...
5. (А) "Сборник историй Аоямы Госё" ("Aoyama Goushou Tanpenshuu", Япония, 1999) - поскольку я решила "объять необъятное" и начала смотреть "Детектива Конана", то сии короткометражки тоже оказались в планах на просмотр. В принципе, они скорее интересны чем нет, но довольно средненькие (хотя местами было весело).
6. (Ф) "Шерлок: Безобразная невеста" ("Sherlock: The Abominable Bride", Великобритания, 2015, рождественский спешл) - да-а, интересный "капустник" режиссеры устроили зрителям)) Но, по общему счету, мне понравилось и даже очень. Однако несмотря на несерьезность сего спешла, он успел местами озадачить и задать некоторые появившиеся вопросы... С нетерпением жду следующего сезона!
7. (А) "Патэма наоборот" ("Sakasama no Patema", Япония, 2013, спешлы+полнометражный фильм) - интересная история и хорошо сделанное аниме, однако при просмотре я успела и немного поскучать, и так и не совсем понять смысл и причины возникновения "антиподов"...
8. (А) "Волшебник Кайто" ("Magic Kaito", Япония, 2010) - если честно, то после "Конана" ожидала большего... Однако аниме все равно довольно неплохое + не такое бесконечное (как тот же "Конан") или почти-бесконечное (как "Люпен III", с которого явно скопировали некоторые трюки Кайто Кида).
9. (А) "Скрайд" ("Scryed", Япония, 2001) - первые серии я скучала. В середине мне стало интересно, а под конец я попыталась подольше продлить просмотр аниме, поскольку не хотела его заканчивать)) И при этом главные герои меня совершенно не "зацепили". А вот второстепенные были хороши...
10. (А) "Девчата на колёсах" ("Rolling☆Girls", Япония, 2015) - неплохое "дорожное" аниме с очень яркой рисовкой (правда, к ней можно привыкнуть).
11. (А) "Проект Кей: Возвращение Королей" ("K: Return of Kings", Япония, 2015) - довольно хиленькое продолжение... но для легкого времяпровождения сойдет.
12. (А) "Рагнарек" ("Ragnarok the Animation", Япония, 2004) - смотрела через силу. Уж слишком раздражала нелогичность поступков и некоторая шаблонность персонажей.
13. (А) "Семейка не от мира сего" ("Uchouten Kazoku", Япония, 2013) - странное аниме, но мне понравилось. Жаль, нет продолжения
14. (С) "Комиссар Рекс" ("Kommissar Rex", Австрия, Германия, 1996-1997, 3 сезон) - третий сезон тоже на уровне: Рекс радует... Смотрим дальше))
15. (С) "Комиссар Рекс" ("Kommissar Rex", Австрия, Германия, 1998, 4 сезон) - в четвертый сезон довольно печален, так как сменяется хозяин Рекса (и, честно говоря, новый мне не очень понравился((...) Но смотрим дальше))
16. (А) "Сахарный солдат" ("Sugar Soldier", Япония, 2014) - забавные короткометражные серии, но явно на один раз.
17. (А) "Спелеолог - учитель" ("Spelunker Sensei", Япония, 2011) - интересная история, но хотелось бы побольше серий((
18. (А) "Компания "Вспышка" " ("Outbreak Company", Япония, 2013) - неплохая задумка и не особо плохо реализована... Однако до шедевра не дотянули.
19. (А) "Актеры ослеплённого города" ("Mekakucity Actors", Япония, 2014) - для тех (как я), кто не знаком с первоисточником происходящее на экране выглядит вполне достойно. Разве что поначалу было трудно переключаться от одного персонажа к другому (а мотивация поступков некоторых героев явно "провисала"), но для расслабления вполне смотрительно.
20. (Д) "Танцы с Главным управлением полиции" ("Ритм и полиция") ("Odoru Daisousasen", Япония, 1997) ( ) - начала смотреть из-за того, что, как оказалось, у меня имеется чибик одного из персонажей из этой дорамы. И ни разу не пожалела. Очень даже неплохой сериал с хорошими героями и забавно-серьезными историями. Актеры играли превосходно.Теперь еще бы дождаться перевода спешлов и полнометражных фильмов((...
21. (А) "Берсерк 3 фильма" ("Berserk Ougon Jidaihen" 3 фильма, Япония) - я-то наивная полагала, что это продолжение истории... Да и "переснятка" сериала немного разочаровала. Однако понравились появившиеся сцены, которых в сериале не было (в частности, наконец-то выяснилась роль Пака (вот я и ознакомилась с еще одним персонажем, который у меня имеется в фигурко-воплощениях)) ). Ну и саундтрек был выше всяких похвал. А еще сии фильмы все-таки сподвигли меня прочитать мангу (правда, не сначала)... В этом году планируют выпустить 4-ую полнометражку - что ж, буду ждать...
22. (А) "На склонах Кокурико" ("Kokuriko Saka Kara", Япония, 2011) - совсем неинтересный аниме-фильм студия "Гибли" снять не может. И это аниме тоже вышло хорошим, добрым и душевным.
23. (А) "Волшебник Кайто 1412" ("Magic Kaito 1412", Япония, 2014-2015) - наверно, если бы я перед этим не смотрела "Люпена III" и спешлы "Magic Kaito" 2010-2012 г.г., оценка была бы выше. А так мы имеем переснятие уже упоминавшихся спешлов с некоторыми добавлениями и некоторыми новыми сериями. В каком-то смысле понравилась более выдающаяся (по сравнении со спешлами) роль дедушки-помошника, показанные противостояния Конана и Кайто (хотя и не все), а также история родителей Кайто. Но вот совершенное урезание роли Хакубы (и потеря мотивации его поступков), гиперпоказная театральщина Кайто Кида и нескончаемые пластинки с наставлениями отца Кайто (я не против отцовского голоса, но теперь уже не сам Кайто придумывает трюки, а просто действует по подсказкам папочки(( ...), вносят очень большой диссонанс в весь сериал. Да и характеры персонажей претерпели удручающие изменения.. О Хакубе я уже сказала, Аоко получилась еще более глуповатой чем в спешлах, ведьмочка, хоть ее и попытались раскрыть, осталась всё такой же стервой, злодеи статичны (лучше уж они бы продолжили противостояние с Пауком и тайным молчаливым организатором - вот это были злодеи!... А здесь и организатор стал нервным и совершенно неинтересным, и Паука нет, поскольку его театральщину и тягу к "иллюзиям" забрал себе Кайто), а Кайто стал более задиристым и совершенно не обаятельным... В общем, почти полный провал((
24. (А) "Красавцы из школьного клуба защиты Земли: Любовь!" ("Binan Koukou Chikyuu Bouei Bu Love!", Япония, 2015) - после "Кайто Кида" (и драмы в последней "Гинтаме") эта пародия смотрелась просто как глоток свежего воздуха. С нетерпением жду заявленный второй сезон))
25. (А) "Фотоателье" ("Shashinkan", Япония, 2013) - очень интересная немая аниме-короткометражка. Хоть и драма, но оставляет светлые чувства.
26. (А) "Тигр и Кролик: Восхождение" ("Tiger & Bunny Movie: The Rising", Япония, 2014) - наконец-то вспомнила об этой полнометражке. На удивление, но мне понравилось (хоть "Уробороса" нам так и не показали((... Зато больше раскрыли мир и героев). Осталось надеяться что когда-нибудь будет продолжение сей эпопеи...
27. (С) "Однажды в сказке" 4-й сезон ("Once Upon a Time", США, 2014-2015) - продолжение местами неплохое, а местами не очень. далее спойлеры1 часть сезона по большому счету оказалась неплоха. Расстроил лживый Румпель, непонятно почему приплетенные герои из "Холодного Сердца" (хотя впрочем, я потом к ним привыкла. Да и обыграли их неплохо). Снежная Королева порадовала (хотя на проверку оказалась психом еще тем). 2 часть, или "поиск Автора" оказалась довольно "тягучей". Не порадовали: переживающий о феях Крюк (хорошо, что его было немного), в очередной раз ведущий козни Румпель (но "профессор по Интеренету" - это было сильно), быстро появившийся и быстро выпиленный Чернобог ("для галочки"). внезапно проявившаяся Зеленка (хотя... я подозревала, что просто так её не сольют. Да и для Регины - это наилучший вариант) и рефлексирующие Принц и Снежка (не понимаю, как они еще в "героях" числятся? Хотя сиё деление ох как условно...) и по-детски обижающаяся на них Свон. Порадовали: "трио злодеек" - воскрешение Малифисенты было предсказуемо, но ожидаемо и её история внесла свои интересности в сюжет. (...Хотя ее переделанный "под-фильм" костюм мне не нравится). Урсула оказалась тоже неплохим персонажем и я рада её "хорошему концу" (хотя уж очень быстро ей этот "конец" приделали...), а жизнь ДеВилль оказалась довольно неожиданной (жаль, что её так быстро умертвили... Хотя, со сценаристами никогда не знаешь кто умер навсегда, а кто нет), Регина-"шпион" тоже порадовала. Также рада была проявлению (пусть и короткому) Августа-Пиноккио, разруливанию непоняток с Лилит (правда, надеюсь что её папаша-дракон будет найден (и окажется Смогом), а еще понравился "Автор" - таки явный еврей со своей "изюминкой")). "Переворот сюжета" тоже интересен - внезапно злые Принц и Снежка понравились больше чем добрые, а от "доброго героя" Румпеля я оказалась под столом от смеха)) (интересно - это был такой мимолетный намек авторов на пятый сезон?) Ну и конец интриги тоже был неплох.
В итоге ВНИМАНИЕ, тут будет общий итог и по 4-му и по началу пятого сезона!!! Голд, который был когда-то моим любимым персонажем, уже таковым не является. Была надежда на "обеление" его сердца, но в 11 серии пятого сезона она умерла окончательно((... Хотя, при этом, я рада что его не убили - без этого персонажа смотреть почти не на кого. Регина постепенно становится моим фаворитом - и свои сердечные дела наладила и Эмме дельные советы дает и "злодейские черты" иногда проявляет (но немного и только тогда, когда надо).
28. (А) "Король терний" ("Ibara no Ou", Япония, 2009) - неплохой аниме-фильм (во всяком случае, заинтересовал меня достаточно для того, чтобы начать читать мангу).
29. (С) "Смерть в семинарии" ("Death in Holy Orders", Великобритания, 2003) - Хороший сериал с превосходными актерами (хотя по книгам Адам Делглиш казался младше...)
30. (С) "Комната смерти" ("The murder room", Великобритания, 2004) - продолжение детективов про Адама Делглиша... Хотя именно эту книгу я явно не читала, "фоновые" взаимоотношения глав.героя и его зазнобы показались мне подозрительно похожими на мною прочитанное...
31. (А) "Граница пустоты" ("Kara no Kyoukai", Япония, 8 полнометражек, ова и спешл) - вроде бы и неплохая история, но я ею не прониклась, а также почти не прониклась персонажами... Досматривала ради музыкального сопровождения и "для галочки"
32. (А) "Новый мир: Начало \ Загрузка \ Конец" ("Arata-naru Sekai", Япония, 2012) - хорошее маленькое фантастическое аниме.
33. (А) "Мистический детектив Якумо" ("Shinrei Tantei Yakumo", Япония, 2010) - хороший мистическо-детективный аниме-сериальчик. Жалко только, что так мало((
34. (А) "Остров Джованни" ("Giovanni no Shima", Япония, 2014) - сильный фильм после которого я очень хочу почитать книги Миядзавы Кэндзи. И, в который раз, сие аниме показывает, что история людей ничему не учит((....
35. (А) "Рэйв Мастер" ("Rave Master", Япония, 2002) - милый приключенческий и фентезийный аниме-сериальчик. Жалко только что конец истории искать можно только в манге((...
36. (А) "Горничный в маске" ("Kamen no Maid Guy", Япония, 2008) - шутки довольно посредственные, сюжет почти топчется на месте... но Горничный похожий на Алукарда стал одним из самых знаковых персонажей, мною увиденных)) А опенинг и ендинг не хотелось проматывать
37. (А) "Давай Нупа-Нупнем" ("Let's Nupu Nupu", Япония, 1998) - якобы-комедия, местами даже интересная и смешная, но, увы, только местами... В общем, средненько
38. (Ф) "Метрополис" ("Metropolis", Германия, 1927) ( ) - нашла этот фильм, благодаря гифке, которая встретилась мне вот в этом посте: strashnaja-skazka.diary.ru/p208298678.htm. Для своего времени фильм просто потрясающий, а лица актеров настолько передают эмоции, что иногда даже не надо читать текста, чтобы понять о чем шла речь. Фильм очень аллегорический, с простой, но довольно тяжело запоминающейся идеей. Единственные минуса, как для меня: то что фильм очень длинный (и это при том, что его и так укоротили...) и уж слишком малоспойлер"диснеевская" смерть якобы глав.злодея....
39. (А) "Охотница за магическими сферами Лайм" ("Jewel BEM Hunter Lime", Япония, 1997) - неплохой, увы, так и не получивший продолжения, аниме-сериал...
40. (А) "Повесть о лунной принцессе" ("Shingetsutan Tsukihime", Япония, 2003) - и вот я снова не прониклась ни героями ни историей... Жаль((
41. (А) "Леда: Фантастические приключения Ёко" ("Genmu Senki Leda", Япония, 1985) - неплохое маленькое аниме. Больше всех понравился пес, глав.злодей так и остался недопонятым до конца, а "обычная японская школьница" (то бишь глав.героиня) спокойно и свободно себя чувствующая в эротичном бронелифчике тем более)) К тому же я не очень люблю персонажей, которые попадают в фентези-мира и сразу начинают ныть о возвращении домой...
42. (С) "Убийства на Сандхамне (4 сезон)" ("Morden i Sandhamn 4", Швеция, 2014) - неплохое продолжение (хотя я совсем не хотела возвращения жены глав.героя и весь сериал тайно мечтала о том, что её убъют. Увы, мои желания не оправдались...)
43. (А) "Мечты вульгарного духа" ("Teizokurei Daydream", Япония, 2004) - неплохая мистическо-детективная анимешка с нестандартной главной героиней)). Жаль только, что кроткая - для продолжения придется читать мангу...
44. (М) "Маленький принц (2015)" ("The Little Prince (2015)", Франция, 2015) ( ) - порадовало в этом мультике то, что в первой части сюжета французы все-таки довольно бережно отнеслись к оригинальной истории (и она, почти дословно раскрывается как "история в истории"). Однако, в то же время, сюжет, придуманный уже сценаристами по сравнению с историей Экзюпери выглядит довольно блекло (притом, что мне, в принципе, понравились и дочка с мамой, и все остальные... но вот плюшевый лис - по-моему уже перебор, да и конец слишком... боевой и смешанный получился... В общем, идея мультфильма понятна и понятно то, что хотели сказать создатели... но уж лучше бы они сняли свой сюжетно-отдельный от "Маленького принца" Экзюпери мультфильм ((...
45. (А) "Детективное агентство Милки Холмс (4 сезон)" ("Tantei Kageki Milky Holmes TD", Япония, 2015) - в принципе продолжение неплохое, но основной сюжет (если он вобще еще есть...) топчется на месте, Арсену с её компанией показывали чересчур мало... В общем, требую более вменяемого продолжения (хотя вряд ли оно будет...)
46. (А) "Ловцы забытых голосов" ("Hoshi wo Ou Kodomo", Япония, 2011) - такое чувство, что смотришь аниме авторства Миядзаки-старшего, причем не одно а все вместе и вперемешку. Тут кадры и из "Лапуты", и из "Принцессы Мононоке", и из "Унесенных призраками"... Но, если закрыть на это глаза, сама история более-менее оригинальна и подана неплохо.
47. (М) "Коргот-Варвар" ("Korgoth of Barbaria", США, 2006) ( ) - вобще-то такого рода жестокие стебо-пародийные мультики совсем не "мой жанр" (слишком много крови для моей нежной психики) Однако сей ТВ-спешл, так и не сделавшийся полноценным мультсериалом, я все-таки посмотрела и он мне даже более-менее понравился. Приглянулись: придумка с противоядием (на моем веку, в такого рода жанре, такого неглупого пройдоху-глав.злодея вижу впервые) и голуби-великаны. А также неимоверно порадовала украинская озвучка))
48. (А) "Красная черта" ("Redline", Япония, 2009) - неплохой "гоночный" аниме-фильм.
49. (А) "Трава - Межпланетный кулак" ("Trava", Япония, 2002) - смотрела я его с почти 39-ти градусной температурой, так что сюжета почти не помню. Но вроде бы он был ничего))
50. (А) "Гинтама 4 сезон" ("Gintama°", Япония, 2015-2016) - продолжение (особенно в конце) оказалось довольно грустным. Но при этом очень жизненным...
51. (М) "Книга жизни" ("The Book of Life", США, 2014) ( ) - очень яркий и довольно интересный, но довольно предсказуемый мультик. Хотя герои мне очень понравились (причем почти все)
52. (А) "За мостом" ("Hashi no Mukou", Япония, 2012) - немного сумбурная хоррор-овашка. Но рисовка здесь интересная и необычная.
53. (А) "Новый А-класс" ("Next A-Class", Япония, 2012) - очень хорошая реклама Мерседеса))
54. (А) "Сиба Инуко-сан" ("Shiba Inuko-san", Япония, 2012) ( ) - довольно странная и немного психоделическая анимешка. Жаль, что до самого конца нам так и не прояснили сущность Инуко-сан...
55. (А) "Застегнутые дни" ("Fastening Days", Япония, 2014) - и еще одна довольно интересная реклама))
56. (А) "Магазинчик сладостей" ("Dagashi Kashi", Япония, 2016) - поскольку я почти ничего не знаю про японские сладости (и никогда их не пробовала), смотреть мне ету анимешку было очень интересно. Да и персонажи очень понравились - под конец не хотелось с ними расставаться...
57. (А) "Театр тьмы 3" ("Yami Shibai 3", Япония, 2016) - если честно, третий сезон не идет ни в какое сравнение с первым или вторым... Здесь слишком много безнадёги и слишком мало Рассказчика, к которому я привыкла за два предыдущих сезона(( ....
58. (А) "Накоруру" ("Nakoruru: Ano Hito kara no Okurimono", Япония, 2002) - возможно с этой анимешки получилось бы что-нибудь интересное, будь это полноценный сериал, а не всего одна серия...
59. (А) "Юноши из гипса" ("Sekkou Boys", Япония, 2016) - очень знатная японская "трава")) Пародия на всех мальчиков-айдолов вместе взятых))
60. (А) "Ковабон" ("Kowabon", Япония, 2015) - довольно странный и совсем не ровный хоррор аниме-сериальчик.
61. (А) "Этот парень занимается волшебством" ("Kono Danshi, Mahou ga Oshigoto Desu", Япония, 2016) - не смотря на то, что яой - совсем не мой жанр, мне понравилось. Довольно интересный мини аниме-сериальчик о жизненных переживаниях и преодолениях трудностей.
62. (А) "Роботика" ("Robotica * Robotics", Япония, 2010) - еще один "около-яой" от того же автора, что и "Этот парень...." И снова жизненные переживания, и снова все оканчивается хорошо))
63. (А) "Получеловек" ("Ajin", Япония, 2016) - сюжет, в большей мере, интересен. Персонажи тоже. Музыка вообще прекрасна. Но вот 3Д анимация убила половину удовольствия от просмотра, да и конца у этой новой "эпопеи" пока не предвидится...
64. (М) "Хороший динозавр" ("The Good Dinosaur", США, 2015) - очень неоднозначный мультик. С одной стороны, снят он хорошо, герои тоже довольно интересны, но вот сюжетные огрехи и нестыковки как-то очень мешали просмотру. Наверно, я взрослею...
65. (А) "Восточный Эдем" ("Higashi no Eden", Япония, сериал+2 полнометражных фильма) - средненькая анимешка. Сюжет вроде бы и неплох, но как-то не до конца "цепляет".
66. (А) "Этот парень поймал русала" ("Kono Danshi, Ningyо Hiroimashita", Япония, 2012) - продолжение серии "Этот парень..." Неплохая и довольно психологическая вещь.
67. (А) "Этот парень боится превратиться в камень" (" Kono Danshi, Sekika ni Nayandemasu", Япония, 2014) - тоже от того же автора, что и остальные аниме из серии "Этот парень..." и тоже "около яойное")) Но и здесь достаточно психологических размышлений и хороший конец))
68. (А) "Осомацу-сан" ("Osomatsu-san (2015)", Япония, 2015) - аниме, шутки из которого не всем придутся по вкусу (мне, например, отнюдь не всё понравилось). Однако персонажи интересны, и многие истории (особенно пародии на другие аниме-тайтлы) довольно забавны. Даже как-то жаль, что нельзя посмотреть самый первый аниме-сериал 1966-го года))
69. (С) "Шетланд (3 сезон)" ("Shetland", Великобритания, 2016) - на этот раз все 6 серий посвящены одному делу (и это даже хорошо, просто немного для этого сериала необычно). Персонажи как всегда на высоте, дело очень запутанное (и с кучей жертв) - в общем смотреть довольно интересно.
70. (А) "Г. Ф. Лавкрафт Ужас Данвича и другие рассказы" ("H. P. Lovecraft's The Dunwich Horror and Other Stories", Япония, 2007) - увы, хоть японцы более-менее трепетно подошли к оригиналу, экраинизация вышла ниже среднего - слишком быстрое действо и слишком невнятные куклы (хотя это даже и хорошо, иначе было бы намного страшнее)
71. (А) "Кит на стеклянной волне" ("Glassy Ocean: Kujira no Chouyaku", Япония, 1998) - красиво, но не очень понятно
72. (А) "Гиперпространственная крепость Макросс" ("Macross", Япония, 1982) - начну с плюсов: красивая музыка и приятные песни. Персонажи (особенно второго плана) тоже довольно хороши, а вот логика главных героев мне для понимания так и не далась((
73. (А) "Супергеройские овощи" ("Bannou Yasai Ninninman", Япония, 2011) - да уж, забавные "глюки" у глав.героини появились... Сама бы от таких не отказалась))
74. (А) "Двуличная сестрёнка Умару-чан!" ("Himouto! Umaru-chan", Япония, 2015) - забавное бессюжетное аниме.
75. (А) "Скажи мне! Галко-тян" ("Oshiete! Galko-chan", Япония, 2016) - довольно странное "образовательное" аниме. Местами забавно, но не более того.
76. (А) "Хои-сан" ("Ichigeki Sacchuu!! Hoihoi-san", Япония, 2004) - во время просмотра этой маленькой овашки меня постоянно мучил вопрос: как хозяева этих милых куколок умудряются высыпаться ночью? Все же эти ружья и пистолеты отнюдь не бесшумные, как я понимаю...
77. (А) "Дюрарара!! 2: Движение" ("Durarara!!x2 Ten", Япония, 2015, 2 сезон 2-я часть) - слишком много героев и слишком много историй, так что начинаешь путаться "кто есть кто". Но для "Дюрары" это норма))
78. (А) "Дюрарара!! 2: Завершение" ("Durarara!!x2 Ketsu", Япония, 2016, 2 сезон 3-я часть) - ну, в целом, если не придираться к мелким деталям, "Завершение" вышло достойным. Почти все "ружья выстрелили" в нужный момент и разобрались почти со всеми персонажами.
79. (С) "С чистого Холста" ("Инспектор Клот") ("A Touch of Cloth", Великобритания, 2012, 1 сезон) - сатирическая и циничная пародия на детективы - что может быть лучше! Несмотря на горы трупов и массу кетчупа мне безумно понравилось))
80. (С) "С чистого Холста 2" ("Инспектор Клот 2") ("A Touch of Cloth", Великобритания, 2013, 2 сезон) - продолжение не подкачало - всё также трешово и бредово. Персонажи очень радуют, а конец вообще сногсшибательный))
81. (А) "Психопаспорт (фильм)" ("Psycho-Pass Movie", Япония, 2015) - на этот раз детективом почти не пахнет - на экране скорее боевик. Зато наконец-то зритель узнает куда во втором сезоне делся Когами)) В общем, полнометражка неплоха, хотя хотелось бы в продолжение полноценный аниме-сериал.
82. (А) "Она и её кот" ("Kanojo to Kanojo no Neko", Япония, 1999) - немного странный и не совсем понятный аниме-фильм.
83. (А) "Она и её кот: Всё меняется" ("Kanojo to Kanojo no Neko: Everything Flows", Япония, 2016) - более понятные овашки (но уже с другим котом). Однако почему-то не особо зацепило..
84. (А) "Мадонна" ("Madonna", Япония, 1988) - довольно интересная, хотя и короткая двухсерийная спортивная овашка. Изобретательная учительница, вынужденная учить компанию хулиганов можно сказать "предтеча" Онидзуки))
85. (А) "Измерение W" ("Dimension W", Япония, 2016) - Описываемый мир и герои интересны. В общем, начало цепляет. Посмотрим на продолжение, когда оно выйдет.
86. (А) "Био-охотник" ("Bio Hunter", Япония, 1995) - кровь, кишки и около-хентайное повествование... Особо ценного ничего с сей анимешки я не почерпнула, хотя графика на свое время очень даже неплоха...
87. (М) "Зверополис" ("Zootopia", США, 2016) - когда начинала смотреть этот мультик ничего особого от него не ожидала... но во время просмотра поняла, что он будет один из моих любимых)) Тут и детектив (правда не особо сильный) и пародия, и неплохие шутки, и превосходные герои (даже главзлодея мне было жалко, поскольку понятно как он докатился до жизни такой...), и хорошо узнаваемые общественные проблемы (ленивцы за канторкой - эта жесть, знакомая всем, кто хоть раз ходил "по инстанциям)... Главная идея мультфильма - "не суди другого по одежке" раскрылась очень хорошо. Мелкие недочеты, конечно есть, но всё остальное их убирает на задний план. В общем, рекомендую к просмотру.
88. (Ф) "Человек-муравей" ("Ant-Man", США, 2015) - несмотря на некоторую абсурдность, творящуюся на экране, мне фильм понравился. Герой хорош (хотя сюжетный ход "я завязал - начну нормальную жизнь... никто меня не любит - пойду снова кого-нибудь ограблю.." не много высосан из пальца) Чудесный юмор, хороший хеппи-энд и, судя по всему нас ожидает "Человек-муравей 2"))
89. (А) "Смирительная рубашка" ("Strait Jacket", Япония, 2007) - странная овашка - вроде и описываемый мир интересен, вроде и персонажи неплохи, а ничем не зацепила...
90. (А) "Колокольчик Чирина" ("Chirin no Suzu", Япония, 1978) - очень познавательный и довольно трагический аниме-фильм.
91. (С) "С чистого Холста 3" ("Инспектор Клот 3") ("A Touch of Cloth 3", Великобритания, 2014, 3 сезон) - продолжение еще более психоделическое. Особенно порадовали хоральные песнопения на жертвоприношениях))
92. (А) "Токийский Гуль: Джек" ("Tokyo Ghoul: Jack", Япония, 2015) ( ) - сам оригинальный сериал с его миром меня не впечатлил, но вот эта двухсерийная овашка мне понравилась (особенно первая серия про малолетних детективов).
93. (А) "Сквозь эпохи: Узы ракуго" ("Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu", Япония, 2016) - про ракуго я до этого знала очень мало и мне сей неторопливый аниме-сериал очень понравился. Буду ждать продолжения...
94. (А) "ГигаРоуд - Пылающий защитник человечества" ("Neppu Kairiku Bushi Road", Япония, 2013) - не особо интересное аниме с совершенно "плоскими" героями. Хорошо хоть короткое...
95. (Ф) "Дэдпул" ("Deadpool", США, 2016) - треш, черная комедия, мат и угар... но мне, на удивление, понравилось)) Колосс очень мил, его молодая огненная протеже - ходячая пародия на всех современных подростков, а Дэдпул - вообще ходячий гег)).
96. (А) "Д'Артаньгав и три пса-мушкетера " ("Wanwan Sanjushi", Япония, 1981) ( ) - когда-то в детстве я его смотрела... но почти ничего не помнила. Поэтому и решила пересмотреть... В принципе, пересказ "Трех мушкетеров" для детей неплох, однако со вводом "мыша", в сюжете появляется огроменная алогичная "дыра" из-за которой нить повествования теряется и история становится не такой интересной... Да и с характерами обошлись довольно не хорошо: Кардинал Ришелье здесь совсем глуп, Миледи почти не раскрыта... Но вот за Рошфора создателям большой плюс - чем-то мне этот персонаж всегда импонировал))
97. (А) "Серебряный лис" ("Gingitsune", Япония, 2013) - милая анимешка про людей и духов... Правда хотелось бы большего развития/раскрытия второстепенных персонажей, но и так неплохо.
98. (С) "Хроники Шаннары" ("The Shannara Chronicles", США, 2015) - честно говоря, смотря сериал я или ржала, или делала фейспалм)) Ну не получается у меня всерьез воспринимать настолько огроменные сюжетные дыры маленький около-спойлер(типа "великую армию эльфов" если в их дворец, как в проходной двор ходят все, кому не лень), плоские характеры героев (из актеров хорошо играли только несколько второстепенных). еще один около-спойлер Сама идея о фентезийном апокалипсисе мне даже понравилось, но идиотизм самого сюжета (герои отправляются в тяжелое путешествие почти на край земли, хотя на самом деле вообще можно было никуда не ходить...) и персонажей (типас "я милый деревенский мачо-паренек, влюбившийся в красотку-эльфийку.. но я ей об этом не скажу, а лучше пересплю с еще одной красоткой-разбойницей и буду мило хлопать глазками на то, как её связанную ведут на "подвиг" ради..." или "я умный столетний друид, нашел себе способного ученика, так давай его сразу же к врагу на промывку мозгов отправим - чай выдержит..." или "хоть мы белые и пушистые, но сразу в дерево не превратимся - нам же надо с главным мачо переспать... а народ пускай пока гибнет..." и т.д. Мне даже захотелось книги-первоисточники почитать - неужели там тоже такая "ботва" творится))
99. (Д) "Экономка знает всё! Кипение страстей" ("Atsui Kuuki", Япония, 2012) - довольно забавная дорама про красавицу, притворяющуюся невзрачной посредственностью))
100. (Д) "Экономка знает всё!" ("Kaseifu wa Mita!", Япония, 2014) - не такой забавный, как первый спешл, но все равно смотреть интересно.
101. (Д) "Экономка знает всё! Девушка с жемчужной серёжкой" ("Kaseifu wa Mita! 2", Япония, 2015) - тоже интересный спешл, хотя кажется немного незавершенным.
102. (А) "Дяденька и зефирки" ("Ojisan to Marshmallow", Япония, 2016) - милый и веселый маленький аниме-сериальчик.
103. (А) "Рио: Врата Радуги!" ("Rio: Rainbow Gate!", Япония, 2011) - довольно интересное аниме, однако с завязкой на второй сезон которого, увы, нет((
Просмотренные продукты киноиндустрии на 2015 - 2016 года
Правила:
1. Я стараюсь посмотреть 100, но не беру на себя обязательство на именно такое количество: фильмов (Ф), сериалов (С), аниме (А), мультфильмов (М), дорам (Д) в 2014 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
4. Здесь я не расписываю так называемые "онгоинги" - пока картина или сезон не закончились, о них здесь говорится не будет (если сама не захочу поговорить о них)
Оценки:
- отлично
- кошерно/все ня, но чего-то не хватает
- один раз нужно/середнячок
- один раз можно/пересматривать не буду
- режиссера на мыло/надо было дропнуть
Часть первая: eolinar.diary.ru/p194640690.htm
Часть вторая: eolinar.diary.ru/p198250508.htm
Часть третья: www.diary.ru/~eolinar/p201857035.htm
Часть четвертая: eolinar.diary.ru/p205093720.htm
конец 2015 года
2016 год
1. Я стараюсь посмотреть 100, но не беру на себя обязательство на именно такое количество: фильмов (Ф), сериалов (С), аниме (А), мультфильмов (М), дорам (Д) в 2014 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
4. Здесь я не расписываю так называемые "онгоинги" - пока картина или сезон не закончились, о них здесь говорится не будет (если сама не захочу поговорить о них)
Оценки:
- отлично
- кошерно/все ня, но чего-то не хватает
- один раз нужно/середнячок
- один раз можно/пересматривать не буду
- режиссера на мыло/надо было дропнуть
Часть первая: eolinar.diary.ru/p194640690.htm
Часть вторая: eolinar.diary.ru/p198250508.htm
Часть третья: www.diary.ru/~eolinar/p201857035.htm
Часть четвертая: eolinar.diary.ru/p205093720.htm
конец 2015 года
2016 год