Извиняться в очередной раз не буду, причинами моего долгого "почти-молчания" в своем дневнике стали лень, работа, жара, холод и другие "стихийные бедствия"))...Но сейчас Ваш "слоупок" наконец-то и пока что с Вами! Итак, немного новенького из моей жизни:
Во-первых, уборка квартиры немного сдвинулась с мертвой точки (и, надеюсь, в скором времени закончится...) У меня появилась еще одна узкая, но достаточно длинная полочка для фигурок (сделанная из попавшейся мне на глаза доски), перебраны и поставлены манга и комиксы (на очереди книги и диски). Благодаря своевременной покупки «липкой смеси» для наклеивания фото и картинок, наши стенки обзавелись двумя постерами в комнате и одной картинкой в ванне + еще повесила в коридоре утащенную с последней книжной ярмарки картонную маску Шекспира)) Вот его фото:
бумажный маско-Шекспир
Во-вторых, мы наконец-то можем выгуливать двух собак одновременно и при этом не будоражить/будить весь квартал их взаимным гавкотом)). К тому же старшенькая Севичка со мной и своей малой дочкой Соней в компании спокойно может пойти куда угодно (когда же она выгуливается сама, выйти дальше дома заставить её почти не возможно). Да и Сонька более спокойна – поскольку «привязывается» к своей маме, то и других собак не так сильно «выискивает на горизонте»… И вот несколько их последних совместных фотографий (правда, малая всё никак не хотела смотреть в объектив...) : фоточки (увеличение по клику)
Ворона наконец-то переехала в просторную клетку на балконе (и, на удивление, даже не возмущалась по этому поводу). Зато когда Врану скучно или чего-то хочется, он громогласно сообщает об этом … А ведь когда-то был таким маленьким, милым и, главное!, тихим…
Не обошлось и без потерь в нашем животном составе. Сравнительно недавно умерла одна из нашей парочки голубей (похоже, именно голубица). Её кавалер долго очень переживал… а потом оклемался и стал таким же драчливым, как и был. А еще одна ворона со сломанным крылом, которую мама с собакой спасли от кота, умерла прямо на операционном столе у ветеринара… Да и найденный в начале августа молодой голубок оказался не жилец на этом белом свете… Печально и грустно…
Но жизнь, во всем своем многообразии, продолжается. Этим летом я так никуда и не поехала, но зато немного больше поизучала Киев. Как оказалось на ВДНХ (или «Выставке», до которой нам от дома очень удобно добираться) появилось довольно много новенького: и озеро с лебедями и утками «отгроханное» одним шикарным рестораном, и «мотузковий парк» для детей (этакое лазанье по канатам и веревочным мостам на деревьях… эх и почему в моем детстве такого не было…), и павильон с песочными фигурами, и «парк гойдалок» со всякими многообразными качелями (вот туда мы с мамой пошли и вдоволь покатались), и зоопарк на колесах, называемый "Контактным". И не спроста: кроме просмотра здесь можно кормить зверей специально купленным при входе кормом, а к некоторым даже пускают в клетки (мы побывали у енотов, которым очень понравилась моя юбка – они всё норовили её погрызть…) Звери оказались достаточно голодные – купленный маленький пакетик они съели только так)). Кроме вышеупомянутых енотов там были лемуры, скунсы, павлины, разнообразные козы и овцы, лебеди, фазаны, очень породистые голуби (обычные тоже приобщались), куры, кабанчики, шетландский бычок, утки-мандаринки, лошади, альпаки, ламы, кролики и морские свинки и т.д.
Еще мы с мамой немного походили в кинотеатр: видели британскую театральную постановку «Гамлета» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли (очень даже хорошая постановка, все актеры очень хорошо играли и мне очень понравилось (хотя Гамлета как героя я всё равно терпеть не могу); потом еще ходили на «Месть от кутюр», "Девять жизней", "Любовь и Дружба" и на "Манхэттенский фестиваль короткометражного кино" (даже проголосовали за понравившийся фильм и актера). Три последние показа для меня еще знаковые тем, что я пристрастилась на них покупать себе "пепси" в многоразовом стакане с игрушкой по фильму/мультфильму
Что в плане кино, что в плане книг в последнее время я «подсела» на детективы (в очередной раз ). Сейчас собираюсь начать ознакомливаться с романами Вэл Макдермид (фамилия знакомая, но пока ничего мне не "говорит"). А смотрю очередную серию бесконечного «Комиссара Рекса» (Рекс уже переехал с Австрии в Италию и, увы, его первого итальянского хозяина уже успели «замочить» продюссеры…)
Еще я конкретно «подсела» на собирание открыток – правда их я собирала и во времена своего детства, но теперь появилось такое разнообразие, что я зачастую просто не могу устоять... (надо будет присмотреться к альбомам для открыток на Петровке – всё равно придется там еще один кляссер для марок покупать… А все альбомы для фотографий уже использованы.)
Еще хочу поделиться радостью – недавно нашла компьютерную игру-«бродилку», в которую играла еще в далеком детстве на рабочем мамином компьютере; названия её я не помнила, помнила только о том, что она про похождения доисторического человека и его «борьбе» с медведями и другими представителями вражьей фауны (сама же я «застряла» в прохождении на осенних деревьях). Оказывается игра называется «Prehistorik 2» и, судя по комментариям, не только на меня она когда-то произвела хорошее впечатление....
Вот пока и всё, о чем я вспомнила. Желаю всем Вам хорошей погоды, хорошего настроения и чтобы давно нужное и желаемое находилось и сбывалось.