Немного свежих фотографий моей "живности" и немного о них самих. Кое что из текста может быть повторением моих прошлых постов, но до сих пор я всех своих живностей в один пост не выделяла и без некоторых повторов не расскажешь их историю. Итак:
читать дальшеСобаки (они же: "гавкалки", "доськи", "доги", "С.С. команда", "две девицы", "оглоедки", "разбойницы", "ласточки", "махи на диване" и т.д....) - их у меня две штуки, хотя планировалась только одна... Ну что поделать...
1. Севичка (она же: "Севи", "Севилья", "Старшая", "Манюня", "Пастушка" (или "Пастушья собака"), "Боягузочка", "Отеллина" (или просто "Отелло"), "Волнушка", "Ворчунья", "Ползучья благодать", "Тварь скулящая" и т.д....)
История появления: Однажды, на мое удивление, мама решила завести собаку. Причем не просто завести, а спасти её от тягот уличной жизни. Несколько раз она ходила на "сходки" устроенные волонтерами, но ни один "собак" ей не подошел - тот слишком большой для нашей однокомнатной квартиры, тот слишком пушистый и привык спать на кровати хозяйки... А потом в газете появилась маленькая заметка о том, что нескольким щеночкам, поселившимся в песочнице грозит "будка" и с умоляющей просьбой приютить хоть кого-то. В заметке находилась и фотография, на которой щенки явно "грозили" вырасти в, скажем прямо, немаленькую собаку. Но на этот раз маму это не остановило, и она, созвонившись с автором заметки, бросилась спасать щенка на другой конец города. Моей же единственной просьбой было взять из этих щенков мальчика, поскольку девиц у нас и так дома хватает)). Где-то поздно вечером (уже почти ночью) мама вернулась, держа на руках "нечто" серое, дрожащее и грязное. "Нечто" оказалось девочкой. Как оказалось, когда мама туда приехала, мальчиков уже всех разобрали а ей уже было неудобно поворачиваться и идти обратно без собаки. Так что она схватила первый попавшийся и не успевший улизнуть "комочек" и уехала. Вот так у нас в доме и появилась Севичка. Поначалу сладить с ней было довольно трудно - она не слушалась, часто болела, да и выросла вышесредней собаки. Но потом мы к ней (и она к нам) привыкли, приноровились и природнились. Теперь она у нас и большая, и пушистая (как раз сейчас у нее период линьки и это тихий ужас - в доме всё везде в её шерсти), и спит вместе с нами на нашем раскладном диване. Вот так вот))
Характер и привычки: Имя "Севи" придумала я заранее. И оно было производным от "Севера", что подразумевало спокойный, нордический характер. Как же, как же. Жизнь внесла свои изменения. Вместо спокойного мальчика мы получили вздорную ревнивую девочку-"испанку". Отсюда и "Севилья". Ревнует она всех и ко всему: меня к маме (и наоборот), нас к своей дочери (и наоборот), нас к птицам, нас к случайным знакомым, заходящим в квартиру... О своей ревности может "говорить" долго и громко... На улице же никого ни к кому не ревнует и весело "прыгает" с другими собаками (хотя к большим незнакомым собакам относиться очень настороженно и боязливо). Она вобще довольно волнительная и боязливая. Грозу и дождь Севичка побаивается до сих пор, стоит ей на улице услышать какой-то неожиданный звук и она тут же бросается домой, да и на улице она гуляет только возле дома и по выверенным маршрутам (разве только со мной рискует забираться на неизведанные тропки - я почему-то в её понимании являюсь "защитником"). Зато дома она любит совать свой длинный нос во все дела, "строит" голубей (стоит им только раз встрепенуть крыльми и Севичка начинает на них лаять, и охраняет квартиру (мимо нашей двери без "гавканья" пройти редко кому удается).
Последние фото (кликабельно) :читать дальше
2. Соня (она же "Сонька" (или "Сонька - бежевая лапка"), "Циркачка", "Красотка", "Моська", "Щенка", "Тяфтеля", "Куськуся", "Почуханка", "Куколка" и т.д....)
История появления: Это было летом в далеком 2012 году. Я как раз приехала с отпуска, а мама уезжала (вот так совпало). При виде Севички я немного удивилась: она была очень полной. Ну, я подумала, что мама её перекормила и решила не придавать этому факту большого значения. Потом уже, когда вернулась мама, она мне рассказала о том, что во время собачьей прогулки к Севичьке быстро "подкатил" рыжий беспородный (и почти бездомный) пес из соседнего подъезда и сделав свое "черное" дело, умчался прочь... И вот ровно через два месяца, 14 сентября родились у нашей собачки 6 щенков (более подробно о родах (и всю предысторию) я писала здесь: eolinar.diary.ru/p182197942.htm. На самих щенят можно полюбоваться здесь: eolinar.diary.ru/p182199420.htm (фотография Соньки самая первая)). Пять "дитяток" мы смогли раздать, осталась только Сонька родившаяся самой первой. Вначале своей жизни её шерстка была серой, как у мамы, потом стала светлеть а сейчас она уже рыжевато-бежевато-серого оттенка а на морде имеет забавную "маску". Вот такой вот "хамелеончик")).
Характер и привычки: С самого детства Сонька ничего не боялась (даже при первом выходе на улицу, когда вся пятиштучная "орава" тряслась от страха у нас на коленях, она спокойно пошла нюхать траву.) Потом, правда, стала немного осторожной (наверно сказалось тлетворное влияние мамаши). Еще с самого детства Соня научилась стоять на задних лапках (именно стоять, без опоры) и теперь беззастенчиво этим пользуется для вымогательства чего-либо от нас, или просто для вызова умиления всех вокруг. Дома ведет себя тихо и почти не гавкает (только иногда на проходящих мимо нашей входной двери соседей или же на нас, прося чтоб её почухали). Зато на улице она превращается в метеор, сносящий все на своем пути и, если что не по ней, сразу начинает громко "протестовать". Характером веселая и жизнерадостная. А еще любит спать (потому и Соня) причем днем старается обязательно спрятать головку под быльца дивана, чтоб на нее свет не падал. Также любит есть почти всё - и огурцы, и мандарины, и всякие другие, не предназначенные для собак явства (при этом и от мяса с косточками она не отказывается).
Последние фото (кликабельно) :читать дальше
Голуби (они же "Иждивенцы", "Дом инвалидов", "Разбойники", "Оглоеды", "Гуль-гуль-чатаи" и т.д...) - сейчас голубей у нас проживает четыре штуки. Это количество то уменьшается, то увеличивается (хотя мы никогда не планировали становиться "спасателями семейства голубковых"). Заранее извиняюсь за качество фотографий - сфотографировать голубей было сложнее всего (они очень этого не хотели), к тому же наши гули очень "пачкучие", поэтому очень прошу - не обращайте внимание на "мордор" в их клетках...
3. Белянчик (он же "Беляночка")
История появления: "Однажды, в суровую зимнюю пору..." был найден почти сливающийся с окружающим его снегом голубь. При приближении к нему он не взлетел, дался в руки и был отнесен домой. Дома оказалось что у него сбоку под крылом пробита огроменная дыра. Потом она заросла (и следа не осталось), он даже может немного порхать, но очень хорошо уже не летает. Еще я подозреваю что наш голубок "бастард" обычного и лесного голубей - во всяком случае зрачки глаз у него намного крупнее чем у обычных. А еще у нашего Беляночки гетерохромия - один глаз оранжевый, другой - темно-коричневый.
Характер и привычки: На удивление спокойный и невоинственный голубь. Именно из-за этого мы вначале ошибочно посчитали его голубицей (отсюда и "Беляночка") Его можно спокойно взять в руки и не бояться при этом быть поклеванным. Однако когда ему что-то не нравится, он начинает гулить (очень нежно и ненавязчиво). Кстати еще я заметила, что если днем слишком надолго засну он тоже меня будит своим гулением)).
Последние фото (кликабельно) :читать дальше
4. Лапик
История появления: Однажды мы с мамой ходили в супермаркет за продуктовыми покупками. По дороге домой я заметила подросшего голубенка стоящего возле стены и не попытавшегося удрать от людей, которые проходили совсем рядом с ним. Я подошла и взяла его на руки. У бедняги оказалась сломана лапка да так, что он не мог на нее наступить. Мы потащили его к ветеринару, который хотя бы сложил и закрепил косточки лапки вместе и, хоть косточки на лапке так до конца и не срослись, он хоть может на нее наступать и немного на ней стоять.
Характер и привычки: Хоть голубенком Лапик был более-менее ручным, сейчас он почти дикий - в руки не дается а убегает, пальцы иногда пытается поклевывать. Любит через щель в клетке затягивать к себе разные кулечки, кусочки хлеба или бумажки; потом все это роняет к себе в банку с водой (мы шутим, что это он так себе "самогон делает"). Еще попочка у него белая, чего Лапик очень смущается.
Последние фото (кликабельно) :читать дальше
5. и 6.Безымянная Парочка (они же "Первый и Вторая")
История появления: Пишу о них вместе, поскольку вместе они к нам и попали. И снова в "студеную зимнюю пору..." (этой зимой кстати) нашли мы пару голубей, сидящих под домом и, похоже, готовящихся замерзнуть насмерть. У мамы были наготове прозрачные целлофановые кулечки (ими мы убираем за нашими собаками) и в этих кулечках мы их и принесли. Никаких видимых повреждений обнаружено не было, однако они были совсем слабыми - правда потом оживились. Однако, похоже голубица потеряла голос и теперь издает "кашляющие звуки". С "голубцом" и того хуже - его настигла нервная контузия (голова вертится в разные стороны), так что летать он не может - только немного вспархивает. Вобще-то мы как-то не думали, что они выживут (перед этим с похожими симптомами у нас умер голубок, не прожив и трех дней), поэтому и имена им так и не придумались.
Характер и привычки: Парочка полностью дикая и если голубица от руки просто убегает, то ее "кавалер" пытается в эту руку впиться. Так что ежедневная кормежка и смена воды превращается в маленькое испытание)). Они очень друг к другу привязаны, но похоже уже вышли из "птенценесущего" возраста (и это даже хорошо, поскольку не знаю куда нам еще и птенца...)
Последние фото (кликабельно) :читать дальше
Семейство врановых - пока что состоит из одной штуки. И Слава Богу, поскольку нам и одного с лихвой хватает...
7. Вран (он же "Вранушка", "Семейство врановых", "Квакалка", "Хохолок" и т.д.)
История появления: Самое последнее (и самое хлопотное) наше "приобретение". Найден под домом просто бродящим по земле. Оказался зараженным белым грибком, который растет у него во рту и с которым мы с переменным успехом боремся.
Характер и привычки: Характером наша ворона - чисто маленький ребенок. Ему все интересно, все хочется попробовать "на клюв" и везде побывать. Пока что живет в коробке на балконе (который превратил в свинарник), потом планируем переселить его в клетку (в которой пока что живет Лапик, которого тоже надо куда-нибудь поселить... Ну в общем, Вы поняли эту карусель). Очень умный. Меня считает "мамой" и бегает за мной как цуцик. Уже знает как выглядит его банка с едой и знает где мы его кормим. При этом уже прекрасно может питаться сам, но все равно предпочитает призывать нас, чтоб мы ему "напихывали" еду в клювик.
Последние фото (кликабельно) :читать дальше
Вот такая вот у нас "семейная" живность.
читать дальшеСобаки (они же: "гавкалки", "доськи", "доги", "С.С. команда", "две девицы", "оглоедки", "разбойницы", "ласточки", "махи на диване" и т.д....) - их у меня две штуки, хотя планировалась только одна... Ну что поделать...
1. Севичка (она же: "Севи", "Севилья", "Старшая", "Манюня", "Пастушка" (или "Пастушья собака"), "Боягузочка", "Отеллина" (или просто "Отелло"), "Волнушка", "Ворчунья", "Ползучья благодать", "Тварь скулящая" и т.д....)
История появления: Однажды, на мое удивление, мама решила завести собаку. Причем не просто завести, а спасти её от тягот уличной жизни. Несколько раз она ходила на "сходки" устроенные волонтерами, но ни один "собак" ей не подошел - тот слишком большой для нашей однокомнатной квартиры, тот слишком пушистый и привык спать на кровати хозяйки... А потом в газете появилась маленькая заметка о том, что нескольким щеночкам, поселившимся в песочнице грозит "будка" и с умоляющей просьбой приютить хоть кого-то. В заметке находилась и фотография, на которой щенки явно "грозили" вырасти в, скажем прямо, немаленькую собаку. Но на этот раз маму это не остановило, и она, созвонившись с автором заметки, бросилась спасать щенка на другой конец города. Моей же единственной просьбой было взять из этих щенков мальчика, поскольку девиц у нас и так дома хватает)). Где-то поздно вечером (уже почти ночью) мама вернулась, держа на руках "нечто" серое, дрожащее и грязное. "Нечто" оказалось девочкой. Как оказалось, когда мама туда приехала, мальчиков уже всех разобрали а ей уже было неудобно поворачиваться и идти обратно без собаки. Так что она схватила первый попавшийся и не успевший улизнуть "комочек" и уехала. Вот так у нас в доме и появилась Севичка. Поначалу сладить с ней было довольно трудно - она не слушалась, часто болела, да и выросла вышесредней собаки. Но потом мы к ней (и она к нам) привыкли, приноровились и природнились. Теперь она у нас и большая, и пушистая (как раз сейчас у нее период линьки и это тихий ужас - в доме всё везде в её шерсти), и спит вместе с нами на нашем раскладном диване. Вот так вот))
Характер и привычки: Имя "Севи" придумала я заранее. И оно было производным от "Севера", что подразумевало спокойный, нордический характер. Как же, как же. Жизнь внесла свои изменения. Вместо спокойного мальчика мы получили вздорную ревнивую девочку-"испанку". Отсюда и "Севилья". Ревнует она всех и ко всему: меня к маме (и наоборот), нас к своей дочери (и наоборот), нас к птицам, нас к случайным знакомым, заходящим в квартиру... О своей ревности может "говорить" долго и громко... На улице же никого ни к кому не ревнует и весело "прыгает" с другими собаками (хотя к большим незнакомым собакам относиться очень настороженно и боязливо). Она вобще довольно волнительная и боязливая. Грозу и дождь Севичка побаивается до сих пор, стоит ей на улице услышать какой-то неожиданный звук и она тут же бросается домой, да и на улице она гуляет только возле дома и по выверенным маршрутам (разве только со мной рискует забираться на неизведанные тропки - я почему-то в её понимании являюсь "защитником"). Зато дома она любит совать свой длинный нос во все дела, "строит" голубей (стоит им только раз встрепенуть крыльми и Севичка начинает на них лаять, и охраняет квартиру (мимо нашей двери без "гавканья" пройти редко кому удается).
Последние фото (кликабельно) :читать дальше
2. Соня (она же "Сонька" (или "Сонька - бежевая лапка"), "Циркачка", "Красотка", "Моська", "Щенка", "Тяфтеля", "Куськуся", "Почуханка", "Куколка" и т.д....)
История появления: Это было летом в далеком 2012 году. Я как раз приехала с отпуска, а мама уезжала (вот так совпало). При виде Севички я немного удивилась: она была очень полной. Ну, я подумала, что мама её перекормила и решила не придавать этому факту большого значения. Потом уже, когда вернулась мама, она мне рассказала о том, что во время собачьей прогулки к Севичьке быстро "подкатил" рыжий беспородный (и почти бездомный) пес из соседнего подъезда и сделав свое "черное" дело, умчался прочь... И вот ровно через два месяца, 14 сентября родились у нашей собачки 6 щенков (более подробно о родах (и всю предысторию) я писала здесь: eolinar.diary.ru/p182197942.htm. На самих щенят можно полюбоваться здесь: eolinar.diary.ru/p182199420.htm (фотография Соньки самая первая)). Пять "дитяток" мы смогли раздать, осталась только Сонька родившаяся самой первой. Вначале своей жизни её шерстка была серой, как у мамы, потом стала светлеть а сейчас она уже рыжевато-бежевато-серого оттенка а на морде имеет забавную "маску". Вот такой вот "хамелеончик")).
Характер и привычки: С самого детства Сонька ничего не боялась (даже при первом выходе на улицу, когда вся пятиштучная "орава" тряслась от страха у нас на коленях, она спокойно пошла нюхать траву.) Потом, правда, стала немного осторожной (наверно сказалось тлетворное влияние мамаши). Еще с самого детства Соня научилась стоять на задних лапках (именно стоять, без опоры) и теперь беззастенчиво этим пользуется для вымогательства чего-либо от нас, или просто для вызова умиления всех вокруг. Дома ведет себя тихо и почти не гавкает (только иногда на проходящих мимо нашей входной двери соседей или же на нас, прося чтоб её почухали). Зато на улице она превращается в метеор, сносящий все на своем пути и, если что не по ней, сразу начинает громко "протестовать". Характером веселая и жизнерадостная. А еще любит спать (потому и Соня) причем днем старается обязательно спрятать головку под быльца дивана, чтоб на нее свет не падал. Также любит есть почти всё - и огурцы, и мандарины, и всякие другие, не предназначенные для собак явства (при этом и от мяса с косточками она не отказывается).
Последние фото (кликабельно) :читать дальше
Голуби (они же "Иждивенцы", "Дом инвалидов", "Разбойники", "Оглоеды", "Гуль-гуль-чатаи" и т.д...) - сейчас голубей у нас проживает четыре штуки. Это количество то уменьшается, то увеличивается (хотя мы никогда не планировали становиться "спасателями семейства голубковых"). Заранее извиняюсь за качество фотографий - сфотографировать голубей было сложнее всего (они очень этого не хотели), к тому же наши гули очень "пачкучие", поэтому очень прошу - не обращайте внимание на "мордор" в их клетках...
3. Белянчик (он же "Беляночка")
История появления: "Однажды, в суровую зимнюю пору..." был найден почти сливающийся с окружающим его снегом голубь. При приближении к нему он не взлетел, дался в руки и был отнесен домой. Дома оказалось что у него сбоку под крылом пробита огроменная дыра. Потом она заросла (и следа не осталось), он даже может немного порхать, но очень хорошо уже не летает. Еще я подозреваю что наш голубок "бастард" обычного и лесного голубей - во всяком случае зрачки глаз у него намного крупнее чем у обычных. А еще у нашего Беляночки гетерохромия - один глаз оранжевый, другой - темно-коричневый.
Характер и привычки: На удивление спокойный и невоинственный голубь. Именно из-за этого мы вначале ошибочно посчитали его голубицей (отсюда и "Беляночка") Его можно спокойно взять в руки и не бояться при этом быть поклеванным. Однако когда ему что-то не нравится, он начинает гулить (очень нежно и ненавязчиво). Кстати еще я заметила, что если днем слишком надолго засну он тоже меня будит своим гулением)).
Последние фото (кликабельно) :читать дальше
4. Лапик
История появления: Однажды мы с мамой ходили в супермаркет за продуктовыми покупками. По дороге домой я заметила подросшего голубенка стоящего возле стены и не попытавшегося удрать от людей, которые проходили совсем рядом с ним. Я подошла и взяла его на руки. У бедняги оказалась сломана лапка да так, что он не мог на нее наступить. Мы потащили его к ветеринару, который хотя бы сложил и закрепил косточки лапки вместе и, хоть косточки на лапке так до конца и не срослись, он хоть может на нее наступать и немного на ней стоять.
Характер и привычки: Хоть голубенком Лапик был более-менее ручным, сейчас он почти дикий - в руки не дается а убегает, пальцы иногда пытается поклевывать. Любит через щель в клетке затягивать к себе разные кулечки, кусочки хлеба или бумажки; потом все это роняет к себе в банку с водой (мы шутим, что это он так себе "самогон делает"). Еще попочка у него белая, чего Лапик очень смущается.
Последние фото (кликабельно) :читать дальше
5. и 6.Безымянная Парочка (они же "Первый и Вторая")
История появления: Пишу о них вместе, поскольку вместе они к нам и попали. И снова в "студеную зимнюю пору..." (этой зимой кстати) нашли мы пару голубей, сидящих под домом и, похоже, готовящихся замерзнуть насмерть. У мамы были наготове прозрачные целлофановые кулечки (ими мы убираем за нашими собаками) и в этих кулечках мы их и принесли. Никаких видимых повреждений обнаружено не было, однако они были совсем слабыми - правда потом оживились. Однако, похоже голубица потеряла голос и теперь издает "кашляющие звуки". С "голубцом" и того хуже - его настигла нервная контузия (голова вертится в разные стороны), так что летать он не может - только немного вспархивает. Вобще-то мы как-то не думали, что они выживут (перед этим с похожими симптомами у нас умер голубок, не прожив и трех дней), поэтому и имена им так и не придумались.
Характер и привычки: Парочка полностью дикая и если голубица от руки просто убегает, то ее "кавалер" пытается в эту руку впиться. Так что ежедневная кормежка и смена воды превращается в маленькое испытание)). Они очень друг к другу привязаны, но похоже уже вышли из "птенценесущего" возраста (и это даже хорошо, поскольку не знаю куда нам еще и птенца...)
Последние фото (кликабельно) :читать дальше
Семейство врановых - пока что состоит из одной штуки. И Слава Богу, поскольку нам и одного с лихвой хватает...
7. Вран (он же "Вранушка", "Семейство врановых", "Квакалка", "Хохолок" и т.д.)
История появления: Самое последнее (и самое хлопотное) наше "приобретение". Найден под домом просто бродящим по земле. Оказался зараженным белым грибком, который растет у него во рту и с которым мы с переменным успехом боремся.
Характер и привычки: Характером наша ворона - чисто маленький ребенок. Ему все интересно, все хочется попробовать "на клюв" и везде побывать. Пока что живет в коробке на балконе (который превратил в свинарник), потом планируем переселить его в клетку (в которой пока что живет Лапик, которого тоже надо куда-нибудь поселить... Ну в общем, Вы поняли эту карусель). Очень умный. Меня считает "мамой" и бегает за мной как цуцик. Уже знает как выглядит его банка с едой и знает где мы его кормим. При этом уже прекрасно может питаться сам, но все равно предпочитает призывать нас, чтоб мы ему "напихывали" еду в клювик.
Последние фото (кликабельно) :читать дальше
Вот такая вот у нас "семейная" живность.
@темы: Дела домашние, Моя родная живность, Фото
А ворону здоровья от всей души желаю!!
Ему больно?
Ему больно?
Наверно, скорее неприятно и неудобно кушать. Однако сейчас ему намного лучше - большая круглая "штука" уже не пока что растет и почти отпала... Но будем еще наблюдать его и дальше, поскольку этот грибок имеет плохую особенность возвращаться....
Недавно купили ему кошачью погремушку (прозрачную с разноцветными шариками внутри), так он теперь её по всему балкону катает))
Ему нельзя ни молочного (вороны от него жирнеют), ни соленого, ни сладкого.
В общем, каждое утро начинается с готовки еды отдельно собакам, отдельно нам, отдельно Врану. Да и еще надо не забыть голубям зерна подсыпать....